Kräutersalat in der Tüte


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20 Min. normal 06.04.2008



Zutaten

für
4 Blätter Teig (Yuffka-)
3 EL Butter, flüssige
2 Handvoll Salat, gemischer:
etwas Sauerampfer und Blutampferblätter
etwas Liebstöckel
etwas Pimpinelle und Monardablätter
etwas Fenchel - Grün (Bronze-)
etwas Rauke, (Knoblauchsraukeblätter)
etwas Rucola
einige Blüten von der Primel
einige Blüten vom Salbei
1 EL Öl, (Arganöl)
1 TL Öl, (Limonenöl)
1 TL Essig, (Estragonessig)
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, weißer
etwas Chili, frisch gemahlener
1 Handvoll Schinken - Streifen vom Zwetschgenbames, das ist ein luftgetrockneter Rinderschinken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Alufolie eine Hörnchenform falten bzw. rollen. Gut einbuttern und 3-4 Lagen Yuffka-Teig darum wickeln - jede Lage mit der flüssigen Butter einpinseln.
Im Ofen bei 180°C knusprig backen, wenn die Waffeltüte etwas erkaltet ist, vorsichtig von der Form lösen. Wenn genug gebuttert wurde, ist geht das ohne Probleme.

Alle Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern.

Die beiden Öle mit dem Essig gut mischen, mit Salz, Pfeffer und dem Chili würzen.

Anrichten:
Die Waffel in ein passendes Glas stellen und den Salat schön gemischt und dekorativ hinein geben, jeweils eine ganz dünn geschnittene Scheibe Zwetschgenbames dazu legen, obenauf die Blüten platzieren. Mit etwas Dressing beträufeln. Evtl. nochmals mit Salz und gemahlenem Chili würzen.

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