Kirschkuchen
Palatschinkenteig - einfach und schnell
Palatschinkenteig - einfach und schnell
200 g | Mehl, griffiges |
2 m.-große | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
40 g | Puderzucker (Staubzucker) |
375 ml | Milch |
200 g | Kirsche(n) |
Butter für die Form | |
Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen |
Kommentare
Super lecker, Danke für das tolle Rezept.
Hi! das war wohl der beste Riesenpfannkuchen, den ich je gegessen habe :D nur unter dem Begriff "Kuchen" hatte ich mir was anderes vorgestellt- ist aber überhaupt nicht tragisch. er schmeckt ja wie gesagt echt gut ;)
Ich fand den Kuchen gar nicht zu süß, wir haben sogar noch ordentlich Puderzucker drüber gestreut! Allerdings finde ich, dass es eher ein Auflauf als ein Kuchen ist, daher keine volle Punktzahl. Trotzdem danke für das Rezept, denn wenn es schnell und problemlos gehen soll, dann ist das eine wirklich gute Möglichkeit! :)
Danke fürs Ausprobieren und deinen Kommentar!
Hallo, ich hab ihn heute auch mit Äpfeln gebacken und es hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für den Tipp!! Lg, Sandi
Hallo dreichert1, wir essen diesen Kirschkuchen meist als warm als Nachspeise. Aber man kann sicher eine Vanillesauce oder Eis dazu essen! Lg Sandi
Hallo! Wie groß ist denn dein Backblech oder was für Formen sind möglich bzw. welche Größe? Lg
Hallo sunnyfan, ich habe eine runde Auflaufform mit ca. 26 cm Durchmesser. Aber natürlich kann man auch eine rechteckige Form nehmen. Lg Sandi
fällt der kuchen nach dem backen noch etwas zusammen
Nein, nicht wirklich, da die Masse ziemlich fest ist. Ich hab ihn erst vor kurzem wieder gemacht (Fotos), allerdings hatte ich ihn länger im Rohr - 1 1/4 Stunden (Garprobe machen). Lg Sandi