Bewertung
(67) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
67 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2008
gespeichert: 2.140 (1)*
gedruckt: 9.524 (37)*
verschickt: 106 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.03.2003
316 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
3 EL, gestr. Kakaopulver
1 EL, gestr. Zimt
125 ml Kaffee, starker, lauwarmer
150 g Haselnüsse oder Mandeln, grob gemahlen
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pkt. Kuchenglasur (Schoko)
1 Beutel Schokodekor (Mokkabohnen)
  Fett und Semmelbrösel für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und unterrühren. Kaffee und Nüsse einrühren. Den Teig in eine sehr gut gefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen und mit Mokkabohnen verzieren.