Bewertung
(25) Ø4,19
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
25 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2008
gespeichert: 1.372 (0)*
gedruckt: 4.405 (11)*
verschickt: 25 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.11.2006
2.618 Beiträge (ø0,58/Tag)

Zutaten

500 g Mehl (am besten 405er und Weizenvollkornmehl, je zur Hälfte
20 g Leinsamen und 2 Weetabix
1 TL Salz
150 ml Wasser, lauwarmes
1 Würfel Hefe
500 ml Buttermilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Leinsamen, zerkrümelte Weetabix und Salz miteinander vermischen. Die Hefe in dem Wasser auflösen und dazu geben. Die Buttermilch dazu geben und alles schön verrühren. Den entstandenen breiigen Teig in eine gefettete 30er Königskuchenform geben. Nun an einem warmen Ort 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form in den Ofen geben und etwa 60 Minuten backen. Das Brot ist durch, wenn es beim Beklopfen der Unterseite hohl klingt.