Leckeres Buttermilchbrot
schnell, einfach und auch ww - freundlich
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500 g | Mehl (am besten 405er und Weizenvollkornmehl, je zur Hälfte |
20 g | Leinsamen und 2 Weetabix |
1 TL | Salz |
150 ml | Wasser, lauwarmes |
1 Würfel | Hefe |
500 ml | Buttermilch |
Kommentare
Moin! Ich habe es heute zum 2. Mal gebacken. Wieder mit Dinkel-Vollkorn und Haferflocken, Leinsamen und Walnüssen. Leider war meine Form etwas zu groß, weshalb das Brot auf dem Foto so flach aussieht. Ein paar Minuten musste ich es länger backen, aber es ist wieder sehr lecker geworden.
Hallo, das Brot war sehr lecker, allerdings habe ich keine Weetabix verwendet sondern einfach mehr Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Haferflocken zugegeben. Ein halber Würfel Hefe war auch ausreichend. Vielen Dank für das schöne Rezept und liebe Grüße, holunderbluete67
Hallo Ich hab uns letzte Woche dein Brot gebacken. Was Weetabix ist weiß ich nicht, aber ich nahm Sonnenblumnen, - und Kürbiskerne. Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüße vom baerchen
Ob man statt Buttermilch auch Jogurt nehmen kann ??? LG Pinklady
Habe mich heute an dem Brot versucht, ist aber in der Mitte leider hohl. Wie kann ich das vermeiden? Hat jemand einen Tipp? Aber geschmacklich war es toll, ich gebe nicht auf und versuche es weiter!
Hallo, das ist vielleicht ein "Suchtbrot" !!!!!!!! Wahnsinnig lecker und vor allem super einfach und schnell zu machen ! Das 1. selbstgebackene Brot von mir dass innen nicht noch so klebrig ist. Wahnsinnig lecker ! Danke für dieses tolle Rezept. Da ich Vollkornmehl liebe habe ich es komplett mit Vollkornmehl gemacht. LG TINA
Danke für dieses super leichte und leckere Rezept. Ich habs schon öfter gebacken und es ist immer wieder ein Genuss. Da wir nicht so viel brot essen, friere ich die Hälfte immer ein und taue sie bei Bedarf in der Mikrowelle auf, dann ist es wie frisch aus dem Ofen. Vielen vielen Dank!
Nachdem man mir erklärt hat das man Hefe nicht in heißem Wasser (muss zu meiner Entlastung sagen hab ich nur genommen weil wir zur Zeit das Wasser abkochen mussten ) auflöst ist das Brot beim dritten Versuch super aufgegangen und schmeckt total lecker. Einfach und Lecker. Danke
Hallo, würde gerne Dein Brot ausprobieren. Ich weiß nur leider nicht was Weetabix ist! Danke für Deine Hilfe LG Melly
hallo melly, es freut mich das du das brot backen möchtest. weetabix sind so "cerialien-brickets". schau einfach mal auf www.weetabix.de! ich denke alternativ zu den weetabix könntest du auch haferflocken verwenden. lg annika