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Freischaltung: 05.04.2008
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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL Reisessig
250 ml Geflügelfond
Kartoffel(n), mehlig kochende
1 Becher Sahne
Macis
 etwas Salz
  Pfeffer, weißer
1 Bund Bärlauch, groß
4 Scheibe/n Ciabatta
2 EL Olivenöl
Nüsse (Macadamia-)
 einige Blüten, (Primelblüten, Schlüsselblumen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter angehen lassen, mit dem Mehl bestäuben und leicht anrösten. Mit dem Essig ablöschen, etwas eindampfen lassen und den Geflügelfond zugeben. Die fein gewürfelte Kartoffel zugeben und weich kochen lassen. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, mit Macis, Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Den Bärlauch waschen, schneiden und zugeben - aufmixen und sofort servieren!

Die Brotscheiben in nicht zu heißem Öl knusprig rösten.
Die Macadamia-Nüsse auf einem Trüffelhobel in Blättchen schneiden.

Von den Primelblüten nur die Blütenblätter verwenden!

Anrichten:
In heiße Teller die Suppe geben, etwas Nuss-Blättchen drauf streuen, einige Blüten drüber geben und einen Brotchip dazugeben oder separat servieren.