Zutaten
für240 g | Mehl |
180 g | Butter |
2 | Eigelb |
30 g | Vanillezucker |
30 g | Zucker |
120 g | Walnüsse, geriebene |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
3405Eiweiß
50,45 gFett
249,64 gKohlenhydr.
242,54 gZubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten und einen Teig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen (am besten sollte man den Teig einen Tag an einem kühlen Ort ruhen lassen).
Anschließend von dem Teig Rollen formen und davon ca. 1 cm breite Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 15 Min. auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Die fertigen Kipferl abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Ich gebe noch zusätzlich Vanillearoma dazu, dann schmecken sie noch besser.
Anschließend von dem Teig Rollen formen und davon ca. 1 cm breite Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 15 Min. auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Die fertigen Kipferl abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Ich gebe noch zusätzlich Vanillearoma dazu, dann schmecken sie noch besser.
Kommentare
Super tolles Rezept!!! vielen Dank :) Ich wende die warmen Kipferl in einem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker, ein Traum! Die Kipferl zerfallen auf der Zunge! Hmmmmmmmmm
Danke fuer das tolle Rezept. Habe es heute ausprobiert und sie schmecken herrlich!!!
Das Rezept schmeckt wirklich auch ohne das Aroma, das gehört eigentlich nicht dazu. War ja nur ein Tipp von mir, weil ich es in dieser Form ausprobiert habe und mir hat es geschmeckt. Eine Vanilleschote habe ich nicht immer da.
Ich komm zwar ein knappes Jahr zu spät, aber vielleicht liest Du ja noch mit: Ich nehme für dieses Rezept kein Vanillearoma und die Kipferl schmecken trotzdem fantastisch - also, wenn Du von dem künstlichen Aromen nix hältst, dann lass das Aroma bloß weg, damit machst Du mehr kaputt.
Ich werde das Rezept jetzt gleich mal probieren, aber warum Vanillearoma und nicht Vanilleschote?
Habe es Ausbrobiert,es ist sehr lecker. Mein Sohn mag Vanillekipferl am liebsten,er war sehr begeistert, und konnte sich kaum zurückhalten beim Probieren.
Suuuuper! Habe schon sehr viele Vanillekipferlrezepte ausprobiert, die alle wirklich gut waren. Aber das hier ist perfekt! So müssen sie schmecken! Gibts ab jetzt jedes Weihnachten....sofern sie solange halten ;) Danke für das tolle Rezept!!!!!
heute gemacht^^ sind einfach super-lecker!!!!!!!! *mhhhhhhhhh*