Reispfanne mit Putengeschnetzeltem in Frischkäse - Gemüse - Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fettarm, gesund und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (77 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.04.2008 644 kcal



Zutaten

für
250 g Reis
250 g Putenbrustfilet(s) oder Hähnchenbrustfilet
200 g Frischkäse (auch mit Kräutern), fettarmer
300 g Champignons
2 Paprikaschote(n)
1 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
2 EL Milch
½ Dose/n Mais, abgetropfter

Nährwerte pro Portion

kcal
644
Eiweiß
38,80 g
Fett
18,71 g
Kohlenhydr.
78,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Das Filet in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse putzen und zerkleinern. Dann zum Fleisch geben und alles vermengen. Den Frischkäse zu der Masse geben und mit ein wenig Wasser und Milch verflüssigen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.

Den Reis entweder unterrühren oder dazu servieren.

Das Gemüse ist natürlich variabel, genauso wie das Fleisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Norinarainbow

Super lecker, schon öfters gekocht. Schnell gemacht und man kann verschiedenes Gemüse nehmen.

04.10.2023 17:00
Antworten
Froggieone

Ich kann keine Sterne vergeben; höchstens für die Zubereitung; schnell und zackig machbar, das meiste hat man eh oft als Vorrat zu Hause. Nur - mir schmeckt es nicht. Liegt wohl am Frischkäse, es schmeckt leicht säuerlich, das muss man mögen. Mein Fall ist es nicht. Aber da kann das Rezept nichts dafür.

20.03.2023 12:58
Antworten
greta_schernewsky

5 von 5 Sternen, es war megal lecker. Ich habe zwar das Fleisch erst in Mehl gewendet, gebraten und kurz vor Ende der Garzeit wieder hinzugefügt und sonst ans Rezept gehalten und meine ganze Familie war restlos begeistert, wird es öfter geben.

18.12.2022 17:16
Antworten
Köchin_Elke

Ich habe nur 1 Zwiebel und Champignons dazu gegeben. Paprika und Mais sind nicht unser Gemüse. Ansonsten schnelles und sehr schmackhafte Essen. Von uns 5 Punkte.

25.11.2022 13:50
Antworten
Dannileinxxx

Schnell und einfach, sehr variabel und jetzt unglaublich lecker!

22.06.2021 16:46
Antworten
tigerelch

Prima Rezept!! Geht super schnell und schmeckt klasse. Ich nehme meistens Kräuterfrischkäse und lasse die Pilze weg, da wir Pilze nicht so gerne Essen. Man kann auch prima anderes Gemüse dazu nehmen.

26.11.2009 22:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Gericht ist bei meiner ganzen Familie gut angekommen. Habe Kräuterfrischkäse genommen und die Tomate weggelassen. Sehr lecker!

17.02.2009 15:23
Antworten
lucediamalfi

Sehr lecker! Habe allerdings auch die Tomate weggelassen und auch weniger gesalzen. Werde ich trotzdem wieder mal kochen.

22.01.2009 15:12
Antworten
GerhardFischer

Einfach und sehr gut! Allerdings ist die angegebene Salzmenge viel zu hoch und ich finde auch, dass es besser schmeckt, wenn man die Tomate wegläßt!

05.01.2009 12:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe ich ausprobiert, schmeckt ganz prima. Vor allem finde ich gut, dass es schnell geht.

06.04.2008 16:51
Antworten