Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als 1. die Gläser mit Butter/Öl einpinseln, dann den Backofen vorheizen (175°) 160° bei Umluft.
Vanillezucker, Zucker und die Butter verrühren.
Vanillepudding, Mehl und den Quark dazugeben und unterrühren,
bis alles schön cremig ist. Zum Schluss die Eier einzeln unterrühren.
Dann die Hälfte der Creme in die Gläser einfüllen, jetzt die Amerettini oder auch Schokoplätzen darauf verteilen, anschließend die restliche Creme zugeben.
Auf dem mittleren Rost ca. 35-40 Min backen.
Gläser aus dem Ofen nehmen und verschließen. Den Kuchen anschließend kühl lagern.
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Kommentare
ohne Früchte hält er ca 6 Monate mit Früchte 3 Monate. gläser nach dem Backen verschließen und im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Wie lange hält dieser Kuchen im Glas? Muss er in den Kühlschrank oder reicht Vorratsschrank? LG Cindy
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Gläser gut gefettet und den Boden mit Semmelbröseln ganz dünn bedeckt. Geht super raus. Ich werde beim nächsten Mal die Amarettini zerbröseln und 2 x als Zwischenschicht einfüllen. Jetzt läuft der Test, wie lange sich der Kuchen im Kühlschrank hält, und ob er sich geschmacklich bzw. von der Konsistenz her verändert. LG Andrea
super Rezept, funktioniert auch mit Joghurt wenn man ein bidchen mehr Puddingpulver und mehl benutzt (plus ein ei und ein bischen backpulver)
Nach dem fetten mit Semmelbrösel einstreuen, dann kommt der Kuchen aus dem Glas
Hallo Birgit, kannst du mir bitte sagen für wieviel Gläser/ Volumen , die Creme reicht ? Gruß grinsi
Hallo Silke, wie Pudding kochen?? hast Du den Pudding gekocht?? Ich habe immer nur das Puddingpulver dazu gegeben. Ja bei der Backzeit kommt es immer auf den eigenen Ofen. lg Birgit
Hallo Birgit, huch - dann hab ich das wohl irgendwie falsch verstanden... Also ich hab den Pudding nach Packungsanleitung gekocht. Hab mich schon gewundert wegen der Zubereitungszeit... Schmeckt aber toll!! ;-) Ich glaub ich probiers doch gleich mal noch nur mit Puddingpulver dazugeben ohne kochen aus. Aber ob so oder so - ich werd den Kuchen auf alle Fälle öfters backen! Liebe Grüße Silke
Ganz ehrlich, ich hätte den Pudding nun auch nach Packungsanweisung gekocht, wenn ich jetzt nicht die Kommentare vorher nochmal gelesen hätte ;-) Das man nur das Puddingpulver unterrühern soll, kommt in der Rezeptbeschreibung nicht rüber...
Hallo Pauline-1953, habe Dein Rezept gestern nachgebacken und bin begeistert. Schmeckt toll luftig locker, schön cremig, aber nicht zu süß. Fände es noch ganz hilfreich, dass man erwähnt zuerst den Pudding zuzubereiten, dann kann der noch etwas abkühlen, bis er mit dem Quark vermengt wird. Und die Backzeit hat bei mir leider nicht ganz so hingehaun, meine Gläser brauchten fast ne Stunde im Ofen, aber das Warten hat sich gelohnt - Danke für das tolle Rezept!