Geschmorte Rinderschulter

gut eignet sich auch Hohe Rippe oder alle Rinderbratenstücke
gut eignet sich auch Hohe Rippe oder alle Rinderbratenstücke
1 ½ kg | Rinderbraten (Schulter = Bug) |
250 g | Zwiebel(n), rot |
1 | Möhre(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stange/n | Staudensellerie |
2 | Kardamomkapsel(n) |
2 | Lorbeerblätter |
200 ml | Portwein, rot |
1 Liter | Wein, rot, trocken |
1 TL | Pfeffer, ganz |
2 kleine | Zimt - Stangen |
3 | Gewürznelke(n) |
2 | Sternanis |
1 | Orange(n), unbehandelt, Zesten davon |
½ | Vanilleschote(n) |
1 Scheibe/n | Rauchfleisch, etwas dicker |
Pfeffer, gemahlen | |
Salz | |
etwas | Mehl, zum Bestäuben |
Öl, (Distelöl zum Anbraten) | |
1 EL | Tomatenmark |
800 ml | Kalbsfond oder Rinderfond |
2 Rippe/n | Schokolade, bitter mindestens 65 % |
2 EL | Aceto balsamico |
etwas | Speisestärke, zum Binden |
Kommentare
Hallo Mara Cuja Klar kann man die ganze Marinade verwenden solche Dinge sind doch meist nur eien ca Angabe für Leute die noch noch so versiert im Kochen sind . Freut mich das der Bratengut war LG annelore
Hallo annelore! Ich habe den Braten mit Hoher Rippe ausprobiert - wir waren begeistert. Allerdings habe ich die Marinade komplett angegossen und nur noch etwas Wasser hinzugefügt (es erschien mir zu schade, den Rest nicht zu verwerten). Außerdem habe ich nur einen Esslöffel Basamico und nur eine Rippe Schokolade genommen, damit sie nur dezent schmeckt. Wirklich klasse! LG Mara-Cuja