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Feldsalat mit gebratenem Kürbis

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30 Min. simpel 05.01.2003 154 kcal



Zutaten

für
300 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
75 g Zwiebel(n)
2 EL Öl, Olivenöl
2 EL Essig, z.B. Balsamico-Essig
2 EL Öl (Kürbiskernöl)
Meersalz
Pfeffer
150 g Feldsalat
60 g Käse, z.B. Feta-Schafskäse
1 EL Kürbiskerne, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
154
Eiweiß
5,60 g
Fett
13,07 g
Kohlenhydr.
3,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kürbis in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und in streifen schneiden. Kürbis mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mehreren Portionen in Olivenöl auf beiden Seiten leicht anbraten. Kürbis aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln glasig dünsten und zum Kürbis geben. Kürbiskernöl, Balsamico-Essig, Meersalz und Pfeffer mischen, über die Kürbis-Zwiebel-Mischung geben und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Feldsalat sorgfältig waschen und auf einer großen Platte anrichten. Kürbisscheiben abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Kürbis neben dem Feldsalat anrichten. Aufgefangene Marinade über den Feldsalat träufeln. Feta grob zerkrümeln und über den Salat streuen, die gehackten Kürbiskerne über den Kürbis geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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JellyBelly123

Kurz und knapp: super!

28.12.2019 18:09
Antworten
friday987

Das Rezept ist superklasse. ich habe es in der letzten Woche ausprobiert und wurde sofort gebeten, es noch einmal zu machen.

15.08.2018 17:23
Antworten
Blütennektar

ein tolles, einfaches, spitzenmäßiges Gericht, welches def. in meiner Rezeptebox landet

02.02.2018 19:29
Antworten
binis

Hallo, was mir an dem Rezept nicht gefällt und nicht schmeckt ist, dass man die Mischung aus Kürbis, Zwiebel und Marinade 1 Stunde ziehen lassen soll. Wenn dann Kürbis und Zwiebel kalt sind, schmeckt mir der Salat nicht mehr. Heute habe ich den Salat wieder gemacht und sofort nach dem Vermischen von dem frisch gebratenen und noch heißen Kürbis und den heißen Zwiebeln die Marinade darüber geleert und dann sofort alles zusammen über den Feldsalat gegeben (also nix mit Marinade auffangen usw.). So fand ich es sehr lecker - obwohl ich heute Fetakäse und Kürbiskerne weggelassen habe. Ich empfehle also Kürbis und Zwiebel noch warm über den Salat zu geben und sofort zu servieren. Viele Grüße binis

21.01.2018 17:58
Antworten
Arzgebirger667

Lecker!

24.10.2017 15:24
Antworten
Effertz

Kommentar von Effertz Danke für das schöne Rezept. Ich habe mich bisher nicht an Kürbis rangemacht, weil er mir zu langweilig schmeckte. Aber diese Zubereitungsart hat mir sehr gut geschmeckt. Da ich noch nicht den kleinen Feldsalat bekommen konnte, bin ich auf Friseesalat ausgewichen, habe dann die Kürbiskerne angeröstet darübergegeben. Als Beilage könnte ich mir gut gebratene Scampis vorstellen und schon ist der Vorspeisenteller fertig und sehr dekorativ.

20.10.2005 17:00
Antworten
novaneta

Klasse... wollte eigentlich den Feldsalat morgen essen, und heute den Kürbis. Aber so passt es perfekt.

14.01.2005 17:55
Antworten
brilliant

Hallihallo Das ist genau unser Geschmack....mmmhhhh...... Wir lieben Knoblauch, darum habe ich in die Marinade ein paar Zehen gegeben....super....Olivenöl+Feta+Knoblauch......toll!!! *D*A*N*K*E* für das tolle Rezept! VlG Brilliant

11.10.2004 11:24
Antworten
Swordsinger

Sehr sehr lecker! Ich hab allerdings mehr Balsamico genommen :-)

01.10.2004 13:23
Antworten
Sivi

Das Rezept klingt sehr gut. Und passt gerade! Ich hab noch einen schönen Hokkaido und die Feldsalatsaison ist ja auch schon wieder eröffnet. Das wird nächste Woche ausprobiert. LG, Sivi

28.09.2003 13:28
Antworten