Pasta aglio olio mit Rucola und Tomaten


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25 Min. simpel 04.04.2008



Zutaten

für
1 Schälchen Cherrytomate(n)
1 Schälchen Rucola
2 Chilischote(n), getrocknete
3 Zehe/n Knoblauch
n. B. Olivenöl
n. B. Spaghetti
n. B. Parmesan, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Olivenöl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Cherrytomaten waschen, vierteln und dazu geben. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Chilischoten hineinbröseln (statt getrockneten Chilis kann auch eine frische Schote verwendet werden). So lange köcheln lassen, dass der Knoblauch schön angeröstet wird. Die fertigen Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles mischen.

Den Rucola putzen, etwas klein hacken und etwa die Hälfte der Packung auf zwei Tellern verteilen. Die Spaghetti dann darauf setzen und mit Parmesan bestreut servieren.

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Bille82

Was für ein leckeres Rezept. Mein Großer, dem Rucola eigentlich nicht schmeckt, wollte sogar ein Salatbett-Nachschub. 5 Sterne von uns.

13.11.2021 19:31
Antworten
Medizinmann

Ich nehme mehr Tomaten, zudem einige getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten. Und je nach Gusto auch Rindesteak Streifen oder Geflügel. Es erinnert dann an das Vapiano Gericht.

05.08.2021 07:12
Antworten
versioneve

Ich lieeebe dieses Rezept! Den Knoblauch presse ich erst ganz zum Schluss dazu und: Salz nicht vergessen!

30.04.2021 16:55
Antworten
Eisbaerbonzo

Hallo, prima schnelles Homeoffice-Gericht. Wir haben 3/4 Ruccola auf eine Platte gegeben, die Nudeln drauf und den Rest Ruccola oben drüber. Ganz oben Parmesan. Mit 250g Spaghetti für 2 Personen war es perfekt für uns. LG Lambia

08.03.2020 23:20
Antworten
Ghostwitch

Schnell, einfach und auch gut für größere Mengen kochbar. Wir sind echt dankbar für das Rezept und werden es sicher bald wieder kochen.

28.03.2019 13:57
Antworten
Maleila

Hallo, dies sind unsere Lieblings-Spaghetti. Schnell gemacht und schmecken göttlich! Ich gebe auch immer schon einen Teil des Rucolas zusammen mit den Tomaten in die Pfanne und lasse ihn anschwitzen. Den Rest dann beim Servieren dazu. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila

20.07.2010 09:12
Antworten
Kochwichtel007

Ich kann nur sagen: super lecker!!! Der Tipp mit dem Balsamico war echt gut. Gruss Michael

11.03.2010 11:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

habe noch einen kleinen Schuß Balsamico und Salz dazu gegeben. Geht schnell und einfach

12.02.2009 19:37
Antworten
_jana

Ein wirklich sehr einfaches Rezept und es ist sehr schnell gemacht ! Für mich war der Geschmack des Rucola aber viel zu bitter (naja das liegt wohl auch immer an der gekauften Sorte...), sodass auch der Knoblauchgeschmack da nicht gegen ankam. :(

02.09.2008 11:35
Antworten
Illepille

Für mich gibt es für so einfache und sensationell schmackhafte Gerichte immer die volle Punktzahl! Danke für dieses Rezept, es wird ein von mir bevorzugtes werden, denn ich liebe unkomplizierte Gerichte, die mit wenig Aufwand herzustellen sind! Einen Teil des Rucola habe ich mit der Tomate gebraten und den anderen Teil wie beschrieben verarbeitet! Ich sage nur sehr lecker! Bilder habe ich hochgeladen! Liebe Grüße Ille.

10.04.2008 12:26
Antworten