Onkel Jack's BBQ - Sauce
Dipp für Spare - Ribs, Chicken Wings oder verdünnt als Marinade
Dipp für Spare - Ribs, Chicken Wings oder verdünnt als Marinade
1 kl. Dose/n | Tomate(n), gestückelte |
200 g | Zucker, braun |
150 ml | Essig (Apfelessig) |
200 ml | Whiskey (Jack Daniels) |
1 EL | Pflanzenöl |
1 große | Zwiebel(n) |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Pfeffer |
evtl. | Tabasco bei Bedarf |
Kommentare
Hallöchen, wir grillen in 2 Stunden. Die Soße klingt so super und die Kommentare bestätigen es. Jetzt haben wir keinen Whisky, kann ich auch Cognac nehmen? LG
Hi, Ist es normal das die Sauce sehr süß ist ? Bin streng nach Rezept vorgegangen. LG
Hi BBQ fanatic Sie ist schon süß, aber sehr süß?.... ich weiß nicht. Nicht süßer als die meisten BBQ-Saucen... Wenn ich auch hier Rezepte anschaue und die Zuckermengen auf die Gesamtmengen vergleiche... LG
Mega simples und leckeres Rezept. Werde es morgen mal als Dip zum Grillen versuchen.
Ich koche grad 5 Liter davon. Werfe morgen den Smoker an. Und 10 kg Spareribs warten nur darauf mit dieser göttlichen BBC-Sauce glasiert und später gedippt verschlungen zu werden. Danke für das Rezept. Ich nehme auch immer etwas Rauchsalz und Chilliflocken
bei fehlt sie auch bei keinem bbq danke
die sauce wurde auch auf unserer grillparty der renner! ich habe sie allerdings leicht abgewandelt, da ich tabasco nicht mag, habe ich sambal oelek zum "schärfen" benutzt. liebe grüße sonja
Hallo, Durch die lange Kochzeit sollte der Alkohol komplett verschwunden sein, also auch kein Problem für die Kinder ;). Mit der Haltbarkeit hab ich leider keine großen Erfahrungen, da selten etwas übrig bleibt. Einmal habe ich eine größere Menge gekocht und noch heiß in ein leeres Glas mit Deckel gefüllt, fest verschlossen und auf den Kopf gestellt. Nach zwei Wochen im Kühlschrank war die Sauce noch einwandfrei. Liebe Grüße the_buddha
Auch wenn dieser Kommentar schon sehr lange her ist, aber: nach dieser recht kurzen Einkochzeit sind noch große Mengen des Alkohols vorhanden, ca 30-35%. Ob man das dann Kindern zumuten möchte...
Hallo, das Rezept klingt super, und es ist endlich mal eins ohne Ketchup! Wie lange hält sich diese Sauce denn? Und kann man sie einfrieren? Ich koche gern auf Vorrat. Gruß Dorry