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Verfasser

Mitglied seit 29.09.2005
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Zutaten

Portionen
1 kl. Dose/n Tomate(n), gestückelte
200 g Zucker, braun
150 ml Essig (Apfelessig)
200 ml Whiskey (Jack Daniels)
1 EL Pflanzenöl
1 große Zwiebel(n)
1 Prise(n) Salz
 etwas Pfeffer
 evtl. Tabasco bei Bedarf

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 21 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig anbraten. Den Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren. Mit Apfelessig und Whiskey ablöschen. Die Tomaten hinzugeben. Bei milder Hitze so lange einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, dabei gelegentlich umrühren (das Einkochen dauert etwa 30-40 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und evtl. Tabasco abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann auch noch etwas Raucharoma hinzugeben.

Bei mir ist die Sauce der Renner auf jeder Grillfeier.