Bewertung
(6) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.04.2008
gespeichert: 74 (0)*
gedruckt: 835 (3)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.11.2003
1.576 Beiträge (ø0,28/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlene
1 TL, gestr. Backpulver
200 g Konfekt (Rocher-Kugeln)
125 g Schmand
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
Banane(n)
50 g Schokolade, zartbitter
7 EL Eierlikör
  Puderzucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 42.010 kcal

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Butter rühren, Nüsse und Backpulver mischen und dazu geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Die Rocher-Kugeln mit einer Gabel zerdrücken. Schmand und 4 EL Eierlikör dazugeben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Zu der Rocher-Masse geben.

Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Löffel aushöhlen, dabei sollte ein ca. 2 cm breiter Rand stehen bleiben. Die Bananen schälen, längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Mit 3 EL Eierlikör beträufeln. Die Rocher-Sahne auf die Bananen streichen. Die Kuchenbrösel darüber streuen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine Ecke vom Beutel abschneiden und die Torte mit Schokostreifen verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.