Topfencreme - Dessert mit Eierlikör und Pfirsichen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (104 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.04.2008



Zutaten

für
250 g Quark, (Topfen)
200 ml Schlagsahne, (Obers)
80 g Puderzucker
60 ml Eierlikör
1 Dose Pfirsich(e), in Spalten (mittlere Größe)
Eierlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Obers steif schlagen, mit Topfen, Zucker und Eierlikör verrühren.
Creme abwechselnd mit den Pfirsichen in Gläser füllen, mit Obers abschließen, kleine Vertiefungen drücken und mit etwas Eierlikör begießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sylvia21

Hallo Mima, dieses Dessert hat echte 5 Sterne verdient, es ist suuuper! Vielen Dank dafür! Werde ich öfters machen! LG Sylvia

09.03.2022 10:52
Antworten
KlaudiaFa13

Super einfach und super lecker ❗

26.01.2022 19:49
Antworten
Muzungu1408

Vielen lieben Dank für das leckere und einfache Rezept. 😋Es kam so gut an, dass ich es Weihnachten direkt noch einmal machen werde. 😊 Ich habe die Hälfte des Quarks durch Mascarpone ersetzt. Mal schauen, wie das Rezept mit anderen Obstsorten ankommt. 👍

21.12.2021 09:48
Antworten
Wannseefrau

Auch ich möchte mich für das leckere, schnell zubereitete Dessert bedanken! Ist super bei den Gästen angekommen! 👍

18.04.2021 14:48
Antworten
Kellerma

Vielen Dank für diese Leckerei 😋😋 es ist so unglaublich gut Werde es heute mit Mandarinen anstatt Pfirsich ausprobieren 😃

17.04.2021 11:59
Antworten
Birgit1980

Hmmmm, das war lecker! ich habe jeweils auf die Schicht der Pfirsiche nochmal etwas Eierlikör gegeben, und es war wirklich sehr lecker! Danke! Lg birgit

13.02.2009 09:19
Antworten
gittats

Hallo Mima! Ich habe es heute Mittag gemacht und ein dickes Lob meiner Männer kassiert **** - danke!! Liebe Grüße Gittats

06.04.2008 14:02
Antworten
mima53

Hallo Gittats ich freue mich über dein schönes feedback und danke auch für die gute Bewertung liebe Grüße Mima

10.04.2008 22:07
Antworten
gittats

Hallo, würde es morgen gerne ausprobieren. Topfen - ist das gleichzusetzen mit Magerquark? Da noch Sahne dazukommt, müßte Magerquark doch reichen? Gittats

05.04.2008 14:27
Antworten
mima53

Hallo Gittats ja, das ist Magertopfen (Quark) und der lässt sich bestens verarbeiten liebe Grüße Mima

05.04.2008 15:57
Antworten