Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Champignons in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenwürfel mit Salz und Oregano bestreuen. Milch, Joghurt und Ei mischen, die Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer runden Backform den Blätterteig auslegen, dabei einen kleinen Rand an den Seiten stehen lassen. Den Brokkoli darauf verteilen, dann die Champignons dazugeben, die Eiermilch mit den Tomaten gleichmäßig darübergießen, nochmal alles mit Oregano bestreuen. Mit dem Käse bedecken.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
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Kommentare
Prinzipiell sehr gut, aber der Blätterteig war total matschig. Nächstes Mal werde ich ihn vorbacken. Statt Champignons habe ich Kräutersaitlinge genommen, die finde ich geschmacklich deutlich besser. Insgesamt ein prima Essen.
Habe das Ganze mal ein wenig abgewandelt und statt einer großen Tarte Mini-Tartes in einer Muffin-Backform gemacht. Für 12 Stück braucht man dann eine Rolle Blätterteig und etwas weniger von den restlichen Zutaten.
Hallo Godabella! Danke fuer Deinen Kommentar, die Abwandlung hoert sich sehr lecker an! Werde ich mal markieren! LG aus Peru Pasi
Sehr lecker, habe das Rezept aber wegen Zutatenmangel abgewandelt : Statt Frühlingszwiebeln, eine rote Zwiebel, Statt Champignons mehrere Oliven, Statt Yoghurt 175 g Paprikaquark + ein Schuss Milch + kleingeschnittenen Lachsschinken+1 Knoblauchzehe (zerkleinert)' Zwiebel, Knoblauch und Lachsschinken habe ich zusammen angebraten, den Rest nach Rezept über den Käse noch Paprikapulver gestreut
Zuallererst muss ich dazu sagen, dass ich bisher noch nie Blätterteig verwendet habe und mir deshalb auch unsicher war, wie ich den genau verwenden muss. Die halbe Rolle hat bei mir nicht ausgereicht um die Form auszufüllen, deshalb habe ich ein weiteres Viertel dazu genommen. Als ich die Tarte aus dem Ofen genommen habe, war leider noch viel zu viel Flüssigkeit vorhanden, die ich erst Mal abgießen musste. Der Teig ist bei mir wie bei Larachen auch nicht aufgegangen, war ziemlich matschig und nicht gerade lecker. Die Füllung hat uns geschmeckt, aber wegen dem Teig kann ich dies Mal nur 3* geben.
Hört sich ganz gut an-. aber Kalorienarm... xD Also ohne den Käse schon eher. ich werde es mal ohne Käse und Championgs ausprobieren. Die mag ich nämlich nicht.
Habe das Rezept gerade ausprobiert, allerdings werde ich beim nächsten Mal den blätterteig etwas vorbacken, bevor ich das GEmüse usw darauf verteile, denn der Teig ging nicht auf und war ne reine Matsche. Hat geschmacklich aber nichts ausgemacht und wir haben uns alle satt gegessen.
Hallo Charline, habe es mal gerade ueberschlagen und komme so auf ca. 300 Kalorien, wenn man 3 Personen rechnet. LG aus Peru Pasi
sieht lecker aus...wieviel kalorien hat das ungefähr? LG Charline