Pikante Gyrossuppe


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30 Min. normal 05.01.2003



Zutaten

für
1 ½ kg Schweineschnitzel
2 Zehe/n Knoblauch
8 EL Öl
2 EL Gyrosgewürz (Gyros-Gewürzsalz)
300 g Schlagsahne
3 Zwiebel(n)
5 große Paprikaschote(n), gemischte
1 ¾ Liter Wasser
1 EL Butter oder Margarine
2 Beutel Suppenpulver (Zwiebelsuppe)
12 EL Sauce (Paprika- oder Chilisauce)
150 g Sahneschmelzkäse
½ TL Thymian, getrockneter
Salz und Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 16 Stunden 30 Minuten
Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren und ca. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 min. kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Über Nacht kalt stellen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten und dann mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian zufügen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Nochmals gut durchkochen und abschmecken.

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Eifelhippe

Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

04.11.2022 19:58
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sarahandk

Ich hab diese Suppe schon so oft gemacht, egal ob Geburtstag oder gemütliches Familien essen, sie kommt immer gut an. 😊 Von mir 5 Sterne. ✔️

03.05.2020 16:53
Antworten
Krisja

Bin noch nicht fertig mit kochen aber Achtung: wenn man auf wenige Portionen herunter rechnet, werden die Zahlen im Text bei behalten. Ich habe für 4 Portionen jetzt 1 3/4 l Wasser mit 2/3 Beutel Suppe gemacht, mein Mann ist unterwegs, noch eine zweite Tüte Suppe kaufen, besser wäre es, die Mengen in die Zutaten zu schreiben. Es hätte mir zwar auffallen können aber ist es mir leider nicht, zumindest nicht gleich

29.04.2020 19:17
Antworten
Zauberkochh

Würde da mehr Gyrosgewürz rein machen und länger marinieren.

10.03.2020 17:16
Antworten
drgonzo3

Eine Frage zu Suppe: Ich habe sie gemacht und sie war toll. Sie hat auch sehr lecker geschmeckt, allerdings nur noch minimal nach Gyros, obwohl Fleisch eingelegt war und noch mit Gyros-Gewürz (das ist noch erlaubt, ja? ;) ) "nachgeholfen" wurde. Wie könnte man den Geschmack intensivieren?

15.03.2019 15:57
Antworten
sommerengel

Wir haben die Suppe auf einer Party unseren Gästen serviert und alle waren sehr begeistert. Ich habe die Suppe mit Speisestärke noch etwas angebunden. Sehr, sehr lecker und nur zu empfehlen.

28.11.2005 10:39
Antworten
Sonja

Hallo, maulwürfin, mit diesem Bild gab es ein technisches Problem und es lag immer noch "auf Halde" hier, wie einige andere auch - jetzt, mit dem neuen Bildprogramm konnte aber nun auch Dein Bild so bearbeitet werden, dass es frei geschaltet werden konnte. Sonja*

20.10.2005 10:34
Antworten
maulwürfin

Sagenhaft. Ein Jahr und vier Monate hat man gebraucht, um mein hochgeladenes Foto freizuschalten. Das ist ja schon etwas peinlich. Das Rezept ist und bleibt auf jeden Fall eine Wucht. :-)

19.10.2005 16:41
Antworten
Nessa666

Hallöle Dieses Rezept ist einfach spitze und wurde schon oft von uns zu Partys mitgenommen, wo alle begeistert dieses Süppchen gelöffelt haben. Besonders der Schmelzkäse darf nicht fehlen :-) LG Nessa

18.01.2005 09:02
Antworten
maulwürfin

Ein superleckeres Rezept. Es gibt einige Gyros-Suppen hier, aber da ist meistens Mais mit drin, was meine Kinder nicht mögen. Speziell der Schmelzkäse schmeckt herrlich, ich habe jedoch Kräuter-Schmelzkäse genommen. Dafür habe ich das Ergebnis fotografiert und werde es jetzt hochladen. :-)

20.06.2004 09:26
Antworten