Zutaten
für1 ½ kg | Schweineschnitzel |
2 Zehe/n | Knoblauch |
8 EL | Öl |
2 EL | Gyrosgewürz (Gyros-Gewürzsalz) |
300 g | Schlagsahne |
3 | Zwiebel(n) |
5 große | Paprikaschote(n), gemischte |
1 ¾ Liter | Wasser |
1 EL | Butter oder Margarine |
2 Beutel | Suppenpulver (Zwiebelsuppe) |
12 EL | Sauce (Paprika- oder Chilisauce) |
150 g | Sahneschmelzkäse |
½ TL | Thymian, getrockneter |
Salz und Pfeffer, weißer |
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren und ca. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 min. kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Über Nacht kalt stellen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten und dann mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian zufügen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Nochmals gut durchkochen und abschmecken.
Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 min. kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Über Nacht kalt stellen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten und dann mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian zufügen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Nochmals gut durchkochen und abschmecken.
Kommentare
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Ich hab diese Suppe schon so oft gemacht, egal ob Geburtstag oder gemütliches Familien essen, sie kommt immer gut an. 😊 Von mir 5 Sterne. ✔️
Bin noch nicht fertig mit kochen aber Achtung: wenn man auf wenige Portionen herunter rechnet, werden die Zahlen im Text bei behalten. Ich habe für 4 Portionen jetzt 1 3/4 l Wasser mit 2/3 Beutel Suppe gemacht, mein Mann ist unterwegs, noch eine zweite Tüte Suppe kaufen, besser wäre es, die Mengen in die Zutaten zu schreiben. Es hätte mir zwar auffallen können aber ist es mir leider nicht, zumindest nicht gleich
Würde da mehr Gyrosgewürz rein machen und länger marinieren.
Eine Frage zu Suppe: Ich habe sie gemacht und sie war toll. Sie hat auch sehr lecker geschmeckt, allerdings nur noch minimal nach Gyros, obwohl Fleisch eingelegt war und noch mit Gyros-Gewürz (das ist noch erlaubt, ja? ;) ) "nachgeholfen" wurde. Wie könnte man den Geschmack intensivieren?
Wir haben die Suppe auf einer Party unseren Gästen serviert und alle waren sehr begeistert. Ich habe die Suppe mit Speisestärke noch etwas angebunden. Sehr, sehr lecker und nur zu empfehlen.
Hallo, maulwürfin, mit diesem Bild gab es ein technisches Problem und es lag immer noch "auf Halde" hier, wie einige andere auch - jetzt, mit dem neuen Bildprogramm konnte aber nun auch Dein Bild so bearbeitet werden, dass es frei geschaltet werden konnte. Sonja*
Sagenhaft. Ein Jahr und vier Monate hat man gebraucht, um mein hochgeladenes Foto freizuschalten. Das ist ja schon etwas peinlich. Das Rezept ist und bleibt auf jeden Fall eine Wucht. :-)
Hallöle Dieses Rezept ist einfach spitze und wurde schon oft von uns zu Partys mitgenommen, wo alle begeistert dieses Süppchen gelöffelt haben. Besonders der Schmelzkäse darf nicht fehlen :-) LG Nessa
Ein superleckeres Rezept. Es gibt einige Gyros-Suppen hier, aber da ist meistens Mais mit drin, was meine Kinder nicht mögen. Speziell der Schmelzkäse schmeckt herrlich, ich habe jedoch Kräuter-Schmelzkäse genommen. Dafür habe ich das Ergebnis fotografiert und werde es jetzt hochladen. :-)