Speckpfannkuchen


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eine beliebte deftige Mehlspeise aus Bayern

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10 Min. simpel 03.04.2008 439 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl Type 405 oder 550
125 ml Milch
2 Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Zucker
1 Prise(n) Majoran oder andere Kräuter
20 g Schmalz oder Butter
1 m.-große Zwiebel(n)
4 Scheibe/n Schinkenspeck
n. B. Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
439
Eiweiß
19,42 g
Fett
20,35 g
Kohlenhydr.
44,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. 10 - 30 Minuten quellen lassen. Nach Belieben auch noch pfeffern.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Fett glasig dünsten. Zwiebel herausnehmen und die Speckscheiben anbraten. Den Pfannkuchenteig darüber geben, stocken lassen, wenden. Weiter braten lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde.

Die Zwiebelringe darüber geben und den Speckpfannkuchen mit dem Majoran (frischer ist vorzuziehen) bestreuen und am besten in der Pfanne servieren.

Die Mengenangaben sind ungefähre Werte. Je nach Belieben kann variiert werden. Anstatt der Schinkenspeckscheiben können auch gewürfelte Speckwürfel verwendet werden. Wer keinen Majoran mag, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden.

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Kommentare

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seidenlöckchen

Superlecker! Meine Kinder, mein Mann und ich haben keinen Krümel übrig gelassen! Die Mengenangabe zu den Pfannkuchen hätte ich nicht gebraucht, erwies sich auch als "zu wenig" für meine verfressene Bande - deshalb war ich froh, dass ich von Anfang an mehr gemacht hatte. Mehr Speck hatte ich natürlich auch genommen (ich bevorzuge die Speckwürfel-Methode), nur Zwiebeln habe ich weniger genommen, weil diese bei meinen Kindern auf wenig Liebe stoßen. Dafür kamen Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten mit in den Endiviensalat und wurden kommentarlos mitgegessen. Jedenfalls wird dein Rezept unter den "Geht immer-Rezepten" eingereiht. Ich könnte mir auch noch vorstellen, zum Nachtisch Apfelküchlein mit Vanilleeis anzubieten, das passt doch ganz gut...

30.10.2021 23:14
Antworten
DolceVita4456

Die Speckpfannkuchen haben uns sehr gut geschmeckt. Sie waren die Beilage zu einem Wiener Eierschwammerlgulasch.

14.09.2021 08:58
Antworten
dragoz

Sehr gutes Rezept, vielen Dank. Ich habe die Hälfte der Milch durch Sprudelwasser ersetzt. Für die Vegetarier gab es einfach Zwiebel-Käse Pfannkuchen. Dazu gab es rahmspinat. Ich habe TK Schnittlauch verwendet, aber immer erst in der Pfanne, so war der Teig neutral und am Ende gab es noch für jeden einen Crepe mit Marmelade. Wir haben übrigens zu viert die vierfache Menge verputzt, also aus 8 Eiern.

12.04.2021 14:05
Antworten
misonchen

Herzhaft, schnell gemacht und auch nur mit etwas Salat gefüllt eine leckere Mahlzeit.

08.03.2021 13:35
Antworten
MüMi_Chefkoch

Sau geil

03.10.2020 19:37
Antworten
HKollmann

Supi lecker!!!Hab ich auch schon öfter gemacht.Ich pfeffere den Teig allerdings vorher schon und jede Menge Kräuter kommen rein...Das letzte Mal habe ich eine neue Variante probiert:Ich habe einige Apfelspalten(Wie bei Apfelpfannekuchen)noch mit hinein gegeben.Seeeehr lecker!!!Meinem Sprössling hats auch super lecker-schmecker geschmeckt!

12.06.2009 10:38
Antworten
Saskia22

Ich fand sie auch sehr gut. Habe für 4 Personen als Hauptgericht das Rezept verdreifacht und es war gerade so ausreichend, da ich keine Beilagen dazu gereicht hatte. Liebe Grüsse Saskia22

05.01.2009 20:53
Antworten
grosser-mausel

Mmmmhhh... superlecker, auch den Kindern hat's geschmeckt, und das heißt was! Einfach in der Zubereitung und mit Pfiff! Leider war der angegeben Teig etwas zu gering bemessen, das nächste Mal mach ich davon gut 50% mehr, dann passt es... lG Mausel

20.11.2008 21:35
Antworten
Küchenfee61

Hallo, habe die Speckpfannkuchen das erste Mal gemacht, wir waren begeistert. Sie sind schnell gemacht und schmecken ober lecker. LG Küchenfee

29.04.2008 10:19
Antworten
horstundanita

Sehr lecker,ich habe nur mehr Speck und Zwiebeln genommen. Wird es bald wiedergeben.L.G.,Anita

28.04.2008 13:20
Antworten