Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazu reiben und den Glühwein dazu gießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Dann in 3 cm x 4 cm große Schnitten schneiden.
Kommentare
Ich muß gestehen, daß ich deine Glühweinschnitten schon seit 5 Jahren jedes Jahr zu Weihnachten backe. Ich mußte sogar schon mal nachbacken, weil sie mit regelrecht aus den Händen gerissen werden oder nachts aus der Dose verschwinden ;) Jetzt wollte ich endlich mal bewerten und mich für das tolle Rezept bedanken :) ***FROHE WEIHNACHTEN***
Hallo! Ein superleckeres Rezept Hallo! Ein superleckeres Rezept! Ich habe noch etwas Lebkuchengewürz in den Teig gegeben. Wir sind begeistert und geben Dir dafür den vollen Sternenhimmel ***** Herzlichen Dank und eine schöne Vorweihnachtszeit!
Hallo, ich hatte ganz vergessen dein Rezept auch noch zu bewerten. Deine Glühweinschnitten sind wie du auch schon schreibst, sehr lecker gewesen. Ein noch dazu schnell gemachtes Rezept, das es gerne wieder geben wird. Liebe Grüße Pumpkin-Pie