Backen
Vegetarisch
fettarm
Kuchen
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rührkuchen VIII ( Eierlikör )

glutenfrei + milchfrei + fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 03.04.2008



Zutaten

für
4 Ei(er)
¼ TL Salz, (Salinensalz)
200 g Zucker
400 ml Eierlikör
½ TL Vanillepulver
1 Tüte/n Backpulver
500 g Naturreis, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
30 cm Kastenbackform

Eier mit Salz und Zucker cremig schlagen, dann Eierlikör beigeben, gut vermischen, die restlichen trockenen Zutaten zusammen vermischen, langsam einrieseln lassen, gut 4-6 min auf Mittelstufe rühren lassen.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, dünnflüssig.
In den kalten Backofen bei ca. 130°C Umluft ca. 100 - 110 min Umluft backen, Nadelprobe.
Ganz abkühlen lassen vor dem Anschneiden mit einem Sägemesser.

Eigenes Rezept

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.