Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Blätterteig aufrollen, in der Mitte durchschneiden. Teig mit dem Quark bestreichen. Schinken darauf verteilen. Die Tomate waschen, sehr klein schneiden und auf dem Schinken verteilen. Jetzt beide Blätterteigstücke von der breiten Seite her eng aufrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden, so dass kleine Schnecken entstehen...im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe bei 225° ca. 15-20 Min. backen, bis die Röllchen leicht gebräunt sind.
Passt als Vorspeise oder als Hauptspeise mit Salat!
Die Röllchen sind wirklich sehr lecker. Wir haben statt des Quarks Frischkäse verwendet, schmeckt aber genau so gut.
Mit ein wenig. Käse überbacken schmecken die Schnecken ein bisschen wie Pizzabrötchen. Die ersten Röllchen waren noch etwas kompliziert in der Herstellung aber wenn man sich erstmal rein gefunden hat geht es eigentlich.
Und die Arbeit lohnt sich wirklich.
Huhu,
ich habe etwas Schwierigkeiten mit der Beschreibung wie der Blätterteig genau aussehen soll, also wie man das anschneidet und es aussieht, bevor man es aufrollt.
Könnte bitte jemand ein Bild posten?
Superlecker! Allerdings hatte ich richtige Schwierigkeiten, die Rolle in Scheiben zu schneiden (wegen dem Schinken). Deshalb würde ich nicht behaupten, dass sie so schnell gehen, wie einige User meinen. Aber vielleicht habe ich einfach nicht das richtige Messer. Wie auch immer. Der Geschmack lohnt alle Mühe.
Wir hatten die Schnecken mit und ohne Käse gebacken. Fazit: Die Schnecken ohne Käse waren fast noch einen Tick besser, weil frischer.
Kalt schmecken die Dinger auch, jedoch sind sie warm oder wenigstens lauwarm doch noch besser.
Danke für dies tolle Rezept.
LG
Kommentare
Sehr lecker Habe bärlauchquark genommen und etwas Thymian draufgestreut , sehr zu empfehlen
Die Röllchen sind wirklich sehr lecker. Wir haben statt des Quarks Frischkäse verwendet, schmeckt aber genau so gut. Mit ein wenig. Käse überbacken schmecken die Schnecken ein bisschen wie Pizzabrötchen. Die ersten Röllchen waren noch etwas kompliziert in der Herstellung aber wenn man sich erstmal rein gefunden hat geht es eigentlich. Und die Arbeit lohnt sich wirklich.
Hallo Habe den Schinken auch in Würfel geschnitten, kann man besser in Scheiben schneiden. Auch kalt sehr lecker. LG Andreas
Huhu, ich habe etwas Schwierigkeiten mit der Beschreibung wie der Blätterteig genau aussehen soll, also wie man das anschneidet und es aussieht, bevor man es aufrollt. Könnte bitte jemand ein Bild posten?
Superlecker! Allerdings hatte ich richtige Schwierigkeiten, die Rolle in Scheiben zu schneiden (wegen dem Schinken). Deshalb würde ich nicht behaupten, dass sie so schnell gehen, wie einige User meinen. Aber vielleicht habe ich einfach nicht das richtige Messer. Wie auch immer. Der Geschmack lohnt alle Mühe. Wir hatten die Schnecken mit und ohne Käse gebacken. Fazit: Die Schnecken ohne Käse waren fast noch einen Tick besser, weil frischer. Kalt schmecken die Dinger auch, jedoch sind sie warm oder wenigstens lauwarm doch noch besser. Danke für dies tolle Rezept. LG
Die Blätterteigröllchen schmecken super lecker! Gehen schnell und die Gäste sind immer begeistert.
sehr lecker werde es oefters nochmal machen gruss armin
Sehr lecker!!!!
Ich habs ausprobiert, und es war einfach gut. Ist schnell gemacht und klasse, wenn Besuch kommt.
Hey, das klingt gut und schnell! Hab bald ne Familienfete und werde das da mal machen. Passt sicher gut zum geplanten Brunch. ;-)