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Freischaltung: 02.04.2008
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Mitglied seit 13.01.2008
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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, ca. 30g
2 m.-große Karotte(n)
1/2 Stange/n Lauch
100 g Petersilienwurzel(n)
1/4 Knolle/n Fenchel
4 EL Butter
Orange(n), den Saft
500 ml Hühnerbrühe
1 TL Ingwer, gemahlen
  Salz
 etwas Anis, gemahlener
4 EL Sahne, leicht geschlagene
8 Scheibe/n Parmaschinken, hauchdünn
 etwas Fenchel, in Streifen
Orange(n), Schale, unbehandelte
 etwas Fenchel - Grün, in Streifen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Karotten, Lauch, Petersilienwurzel und Fenchelknolle waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit dem O-Saft ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Die Brühe und den Ingwer einrühren und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Sie anschließend im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Die Suppe erneut leicht erhitzen und mit Salz sowie Anis abschmecken. Die Sahne vorsichtig unterziehen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen. Auf jede Portion 2 Scheiben Parmaschinken und einige Fenchelstreifen geben. Zuletzt die Suppe mit den Orangenschalenstreifen und dem Fenchelgrün garnieren.