Bewertung
(23) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.04.2008
gespeichert: 1.213 (2)*
gedruckt: 3.648 (10)*
verschickt: 53 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,39/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 ml Milch
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
  Butter
  Für die Füllung:
150 g Mohn, gemahlener
130 ml Milch
60 g Zucker, braun
1 EL Honig
2 EL Rum
30 g Rosinen
50 g Walnüsse, geriebene
1/2 TL Zimt
  Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Milch, Mehl, Eiern und Salz einen Palatschinkenteig anrühren und die Pfannkuchen in Butter ausbacken. Warm stellen.

Milch, Zucker und Honig miteinander aufkochen lassen, Mohn und Nüsse einrühren, Zimt, Rosinen und Rum dazu geben. Diese Füllung hat eine dickliche Konsistenz, wird eine flüssigere Füllung gewünscht, dann noch etwas heiße Milch dazugeben.

Auf jeden Pfannkuchen etwas von der Füllung geben, aufrollen oder falten und die fertigen Palatschinken mit Puderzucker bestäuben.

Nach Belieben mit Erdbeermus, Zwetschkenröster (Zwetschgenkompott) etc. servieren.