Mohnpalatschinken
Pfannkuchen mit saftiger Füllung
Pfannkuchen mit saftiger Füllung
250 ml | Milch |
150 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
Butter |
Für die Füllung: |
|
---|---|
150 g | Mohn, gemahlener |
130 ml | Milch |
60 g | Zucker, braun |
1 EL | Honig |
2 EL | Rum |
30 g | Rosinen |
50 g | Walnüsse, geriebene |
½ TL | Zimt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Wollte Rest Mohn verwerten, dann recht mühsam im Mörser gequetscht, nicht perfekt geworden. Wie auch immer, schönes funktionierendes Rezept, dass ich von den Mengen her und nur mit leichten Abweichungen angepasst habe.
Sehr interessant wird getestet. Meine Omi hat mit so einer Füllung Beigli im Ungarn gefüllt einen Hefestrudel. Das war mir immer zu Aufwendig. Sber Pfannkuchen back ich in 10 Minuten. Mega Idee. Tipp macht ein wenig geriebene Zitronenschale in den Mohn das ist echt lecker und bissel Zitronensaft. Das gibt der Süsse den Gegenpol. Och hab leider keine Mohnmühle. Bekomm ich den Mohn gemahlen ohne Zeugs drin?
Guten Morgen, Ich habe gestern bei Rewe gemahlenen Mohn bekommen.
Hallo, habe mal ein Frage: Schmecken die Palatschinken mit der Füllung auch kalt? Würde Sie gerne abends vorbereiten und meinem Göga am nächsten Tag mitgeben zur Arbeit. Jetzt ist die Frage, ob es sich so lange hält, dass es noch gut schmeckt und nicht durchweicht. Vielen Dank
Hallo, sorry, sehe deine Frage erst jetzt - also diese Mohnpalatschinken schmecken auch kalt recht gut und bei mir sind sie nicht durchgeweicht lg Mima
Hallo Mima! Soll die Mohnfülle warm bzw. heiß oder kalt verwendet werden ? Wir essen unsere Palatschinken immer eine nach der anderen frisch aus der Pfanne. LG Gabi
Hallo Gabi wir essen diese warm - ich stelle die gebackenen Palatschinken warm und fülle diese dann sofort mit der Mohnfülle - liebe Grüße Mima
Danke für die schnelle Antwort. Ich werde dann wohl die Mohnfülle warmstellen, da meine Familie nur ganz "frische" Palatschinken akzeptiert. LG Gabi
Hallöchen, bei uns gab es heute Mittags diese tollen Palatschinken. Sind eine willkommene Abwechslung zu den Marmeladepalatschinken. Die Füllung ist schnell gemacht und sie schmecken total gut. Zum Foto machen bin ich nicht mal mehr gekommen weil sie so schnell aufgegessen wurden. Lg Christina
Hallo Christina dankeschön fürs Ausprobieren und für die tolle Bewertung - auch ich mach diese gerne mal, weil wir sehr gerne Mohn essen und es wirklich ein Alternative zu den Marmeladenpalatschinken sind liebe Grüße Mima