Bayerischer Sülzenteller
Tellersulz
Tellersulz
400 g | Schweinebraten, fertiger |
2 Pck. | Gelatine (Sülzenpulver) |
½ Glas | Mixed Pickles, gut abgetropft |
8 kleine | Gewürzgurke(n) (Cornichons), in Fächer geschnitten |
4 | Ei(er), hartgekocht, in Scheiben |
1 Bund | Petersilie |
Kommentare
Wegen Haltbarkeit kann ich eigentlich nichts sagen. 2-3 Tage im Kühlschrank sind o.k. -- darüber hinaus habe ich keine Erfahrnung, lg heimwerkerkönog
Hallo, wie lange ist die Sülze haltbar? Kann man sie auch in Gläser einwecken oder einfrieren? Ich habe gerade viele Fleischreste, das können wir nicht alles essen. Vielen Dank schon mal!
Naja ich weiß wie richtige Sülze gemacht wird, nur für einen 2 Personen Haushalt bischen viel Aufwand, deswegen kauf ich gern beim Gewürzhändler sülzepulver, beim Fleischer fertigen Braten, würz noch klein wenig mit Essig nach und uns schmeckt das sehr gut. Bratkartoffeln dazu, schnell und lecker.
Sorry aber mit bayrischer Tellersulz hat das, abgesehen von den Essiggurken und eventueller optischer Ähnlichkeit, nicht das geringste zu tun. Wenn man das richtige Fleisch nimmt sollte Gelatine nicht nötig sein und dann auch noch keinerlei Gewürze verwenden geht einfach gar nicht - da kannst dir die Arbeit sparen und ne abgepackte beim Discounter kaufen.
Leider konnte mich das Rezept nicht so überzeugen. Tut ihr die "Sülze" würzen? Oder nimmt ihr vielleicht eine klare Brühe? Ich fand es, irgendwie lebsch. Sorry! Es kann einem nicht immer alles schmecken. LG, Revange
Herzlichen Dank LG Hannes-51
Hallo Hannes, bei mir sind in einem Päckchen 9 g (ausreichend für 0,5 l). lg heimwerkerkönig
wie groß sind die Päckchen Gelatine ? Schöne Grüße Hannes-51
Hallo, so kenne ich die Tellersülze auch. Gibt es bei uns immer wieder gerne. lg funny
Halli-Hallo, für uns ist das immer eine echt gute Alternative, auch als Resteverwertung! Man will ja nicht immer gleich Schweinefüsse kochen ;o)) Und mit Hilfe dieses Sülzenpulvers ist die Tellersulze schnell gemacht und auch noch lecker! ;o)) Viele Grüsse