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Freischaltung: 02.04.2008
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Mitglied seit 04.11.2004
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n), fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
400 g saure Sahne
100 g Käse, geraspelt (Gruyère)
  Muskat
  Salz und Pfeffer
1 kg Blattspinat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit Olivenöl glasig anbraten. Saure Sahne unterrühren und in ca. 10 Minuten unter Rühren cremig einkochen lassen. Den Käse, bis auf 1 EL, in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Den Spinat putzen, waschen und in einem großen Topf mit Wasser 5 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Käsesauce dazugeben, abschmecken und mit den restlichen Käseraspeln bestreuen.