Gefüllte Bethmännchen

Gefüllte Bethmännchen

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40 Min. normal 01.04.2008



Zutaten

für
100 g Mandel(n), ganze
250 g Marzipan (Rohmasse)
60 g Puderzucker
50 g Mehl (Type 405)
1 Eiweiß
50 g Mandel(n), gemahlene
1 Zitrone(n) (Bio), die abgeriebene Schale davon
Bittermandelaroma, einige Tropfen davon
50 g Kirsche(n), kandierte
1 EL Rosenwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die ganze Mandeln evtl. abziehen und erst einmal zur Seite stellen.

Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenschale, Bittermandelöl und Rosenwasser miteinander verkneten. Die kandierten Kirschen halbieren.

Von der Masse nun kleine Kugeln formen und diese mit jeweils einer halben Kirsche pro Bethmännchen füllen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit jeweils 3 halben Mandeln besetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

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Sibelia8

Hallo happyviolentine, das tut mir leid - ich hatte bisher noch keine Konsistenzprobleme. Der einzige Grund der mir im Moment einfällt, ist dass das Eiweiß vielleicht recht groß war ?! - Ich hoffe, sie schmecken dir trotzdem ;-)

04.12.2011 18:33
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happyviolentine

Habe heute das Rezept ausprobiert. Liest sich echt super, aber der Teig war zunächst viel zu flüssig bzw. klebrig. Habe vom Puderzucker, Mehl und den gemahlenen Mandeln noch nach Gefühl zugegeben, dann gings. Von daher von mir 3 Sterne.

04.12.2011 17:42
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