Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.04.2008
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 257 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.09.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Mandel(n), ganze
250 g Marzipan (Rohmasse)
60 g Puderzucker
50 g Mehl (Type 405)
Eiweiß
50 g Mandel(n), gemahlene
Zitrone(n) (Bio), die abgeriebene Schale davon
  Bittermandelaroma, einige Tropfen davon
50 g Kirsche(n), kandierte
1 EL Rosenwasser

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ganze Mandeln evtl. abziehen und erst einmal zur Seite stellen.

Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenschale, Bittermandelöl und Rosenwasser miteinander verkneten. Die kandierten Kirschen halbieren.

Von der Masse nun kleine Kugeln formen und diese mit jeweils einer halben Kirsche pro Bethmännchen füllen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit jeweils 3 halben Mandeln besetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.