Zutaten
für250 g | Butter |
250 g | Zucker |
4 EL | Kakaopulver |
6 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Mehl |
2 Becher | Schlagsahne |
4 EL | Zucker |
1 ½ Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) |
2 Becher | Schmand |
½ Tüte/n | Kokosraspel |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
9552Eiweiß
99,79 gFett
649,36 gKohlenhydr.
835,10 gZubereitung
250 g Zucker, 250 g Butter, Kakaopulver, Eier, Backpulver und Mehl in eine Schüssel füllen. Alles ca. 5 Min. mixen und den Teig anschließend in eine vorbereitete Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Schlagsahne mit 4 EL Zucker, dem Cremepulver und dem Schmand gut aufschlagen und auf dem Boden verteilen.
Zum Schluss die Kokosraspel mit 100 g Butter und 100 g Zucker schmelzen und goldgelb werden lassen. Abgekühlt als letzte Schicht über den Kuchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Schlagsahne mit 4 EL Zucker, dem Cremepulver und dem Schmand gut aufschlagen und auf dem Boden verteilen.
Zum Schluss die Kokosraspel mit 100 g Butter und 100 g Zucker schmelzen und goldgelb werden lassen. Abgekühlt als letzte Schicht über den Kuchen geben.
Kommentare
Mache den Kuchen nun zum zweiten Mal! Immer wieder lecker. Leider ist der Teig bei mir immer sehr flüssig, aber ein bisschen mehr Mehl und dann geht das schon :)
Tolles Rezept. War sehr einfach und unkompliziert zu backen. Nur der Boden ist mir einen Tick zu trocken gewesen was aber durch die Füllung nicht weiter schlimm war. Wird auf jeden Fall wieder gebacken!
Ist das für ein blech?
Super leckeres Rezept und einfacher als gedacht. Das wird einer meiner Lieblingskuchen denk ich :)
Der Kuchen ist wirklich sehr sehr gut 🤤🤤 Hatte allerdings nur Paradiescrene weiße Schokolade, aber es war trotzdem richtig lecker 😊
Mmmmmmmh, genau mein Ding der Kuchen ;-) Ich nehme statt Butter meist Sanella, die lässt sich auch schöner verarbeiten und etwas weniger Zucker in den Teig. Für den Belag verwende ich etwas mehr Kokosraspel (etwa 200g). vlg, granni89
er schmeckt supi. Ich mache auch noch ein Glas Sauerkirschen dran...
Hallo, habe nun endlich den Kuchen gebacken; er ist sowas von lecker und wird jetzt öfter gebacken LG Sabine
Hallo hremter, was für eine Backform nimmst du für diesen Kuchen? LG Sabine
ich persönlich nehme ein blech, ich denke aber man kann auch eine runde backform nehmen