Lachs - Forellen - Terrine
gut vorzubereiten
gut vorzubereiten
300 g | Lachsfilet(s) (Räucherlachs) |
300 g | Forellenfilet(s), geräucherte |
300 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
4 Blatt | Gelatine, weiße |
50 g | Kaviar von der Lachsforelle |
Dill oder Brunnenkresse zum Garnieren |
Kommentare
Ein wunderbares Rezept. Leicht in der Herstellung, genau richtig von der Fluffigkeit, ausgesprochen frisch und lecker. Bei uns gab es dazu grünen Spargelsalat und ich habe eine Apfel-Kren-Espuma im Sahnesyphon aufgeschäumt, das passte wunderbar. Foto ist hochgeladen. (Auf dem Teller ist noch eine weitere Frischfischterrine)
Danke für den netten Kommentar. Ich freue mich, dass das Rezept nach deinem Geschmack war
Diesmal gabs deine super Terrine zum Weihnachtsmenue. Dazu hab ich Brot und Meerrettichschaum serviert. Es hat wieder hervorragend geschmeckt. LG Delfina
hab das rezept mit schnellgelatine gemacht. ging wundervoll, das ganze habe ich ausserdem mit geräuchtertem lachs ummantelt. sieht gut aus und schmeckt auch vorzüglich. lg miri
Hab ich gestern zum Osterbrunch mitgebracht und wurden von allen als sehr lecker eingestuft. Hab die Creme Fraiche durch Schmand (hab ich immer vorrätig) und etwas Frischkäse ersetzt und zwischen die Schichten Blattpetersilie gegeben, passt farblich super! Vielen Dank für das leckere Rezept! LG wildeguddi
Möchte gerne für den Ostersonntag dieses Rezept vorbereiten, aber vor dem Kaviar gruselt mich ein bisschen. Durch was könnte ich diesen ersetzen? LG wildeguddi
hallo, du kannst den Kaviar komplett weglassen, wenn die Familie ihn nicht mag. Es ist einfach optisch nett aus, dieser orange Forellenkaviar dazwischen, ist aber kein Muss
Hallo Pandora, danke für deine schnelle Antwort! Meinst du, ich könnte vielleicht Schnittlauchröllchen dazwischen geben?
Hab zum Ostermenü dein Rezept gemacht. Die Terrine hab ich auf Soufflförmchen aufgeteilt und so genau die richtige Portion für jeden gehabt. Schmeckt super lecker und ist gut vorzubereiten. Danke für das Rezept. LG Delfina
Endlich habe ich dieses Rezept gefunden! Hab diese Lachs-Forellen-Terrine mal bei einer Einladung serviert bekommen und war damals schon begeistert!