Zutaten
für500 g | Mehl |
165 g | Butter |
165 g | Zucker |
275 g | Rübensirup |
1 TL | Hirschhornsalz |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Nährwerte pro Portion
kcal
4674Eiweiß
56,32 gFett
144,41 gKohlenhydr.
775,02 gZubereitung
Die Zutaten in einer großen Schüssel gut durchkneten. Am besten macht man das mit der Hand, denn durch die Körperwärme können sich die Zutaten besser verbinden. Der Teig muss zu einer geschmeidigen Masse verknetet werden, er darf nicht mehr bröckeln oder reißen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (aber nicht zu dünn, sie verbrennen sonst leicht, ca. 3 - 4 mm). Bei 160°C im vorgeheizten Backofen für ca 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Plätzchen auf einem Rost abkühlen lassen, sie werden dann etwas fester.
Wie viele Plätzchen es werden, ist abhängig davon, wie dick der Teig ausgerollt wird, oder welche Ausstecher man verwendet.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (aber nicht zu dünn, sie verbrennen sonst leicht, ca. 3 - 4 mm). Bei 160°C im vorgeheizten Backofen für ca 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Plätzchen auf einem Rost abkühlen lassen, sie werden dann etwas fester.
Wie viele Plätzchen es werden, ist abhängig davon, wie dick der Teig ausgerollt wird, oder welche Ausstecher man verwendet.
Kommentare
Super einfach und super lecker. Hab mich genau an das Rezept gehalten und hat super funktioniert. Danke für das Rezept
Ich bin begeistert dieses Rezept gefunden zu haben. Nach dem Backen stellte ich fest, dass es tatsächlich das Rezept ist, nach dem meine Mutter vor über 60 Jahren die Plätzchen für unseren Weihnachtsbaum gebacken hatte und sie sind genau so lecker. Wir durften früher die Plätzchen nicht vom Baum naschen aber sonderbarerweise waren, wenn der Baum am 6. Januar geplündert wurde, kaum noch Plätzchen am Baum. Super!
Hallo, das rezept ist sehr gut! Sind natürlich auch sehr leckere Plätzchen geworden!
Ich hab sie heute früh gebacken und finde sie super lecker ! Vielen Dank für das tolle Rezept :)
Hallo, Ich bin auch ein großer Verfechter von Keksen pur ^^ Von daher, haben sie es mir gleich angetan LG Jockelchen
Hallo, Da bin ich ja gespannt, wie sie Dir schmecken. Ich backe die Plätzchen seit Jahren und sie sind immer wieder der Renner. Natürlich kann man die Plätzchen nach Geschmack verzieren, wir mögen sie aber lieber "pur". LG Anke
ui...das hört sich genau nach meinem Geschmack an, werd es bald testen und hier eine Rückmeldung geben...freu mich schon :) lg Jockelchen