Deutschland
Eintopf
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Schnell
Schwein
Suppe
Vollwert
einfach
gekocht
raffiniert oder preiswert
spezial

Leckerer Gemüseeintopf

Abgegebene Bewertungen: (0)
20 min. simpel 01.04.2008
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

500 g Kartoffel(n), festkochend
400 g Porree
200 g Knollensellerie
200 g Karotte(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe, frisch oder Instant
100 g Grünkern, geschrotet
4 EL Öl
4 Stück(e) Würstchen(Wiener)
Majoran, frisch oder getrocknet
Kümmel, ganz oder Pulver
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen, würfeln und alles in heißem Öl anbraten. Mit Majoran und Kümmel würzen. Den Grünkernschrot dazugeben, mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, zur Suppe geben und ein paar Minuten mitkochen.

Die Wiener in Scheiben schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage: frische Brötchen oder frisches Brot.

Verfasser




Kommentare

Gelöschter Nutzer

Hallo!

Ich liebe ja (besonders in der kalten Jahreszeit) Eintöpfe. Dieser ist auch nach meinem Geschmack. Nur wenn ich Gemüseeintopf mache, koche ich mit Wasser und nicht extra mit Gemüsebrühe. Wasser und reichlich Gemüse (wie in diesem Rezept) ergibt ohnehin Gemüsebrühe............
Grüße Rainer

02.04.2008 23:16