Gemüse
Hauptspeise
Europa
Suppe
spezial
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Schwein
Deutschland
Eintopf
Kartoffeln
Vollwert
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Leckerer Gemüseeintopf

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 01.04.2008



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), festkochend
400 g Porree
200 g Knollensellerie
200 g Karotte(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe, frisch oder Instant
100 g Grünkern, geschrotet
4 EL Öl
4 Stück(e) Würstchen (Wiener)
Majoran, frisch oder getrocknet
Kümmel, ganz oder Pulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen, würfeln und alles in heißem Öl anbraten. Mit Majoran und Kümmel würzen. Den Grünkernschrot dazugeben, mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, zur Suppe geben und ein paar Minuten mitkochen.

Die Wiener in Scheiben schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage: frische Brötchen oder frisches Brot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo! Ich liebe ja (besonders in der kalten Jahreszeit) Eintöpfe. Dieser ist auch nach meinem Geschmack. Nur wenn ich Gemüseeintopf mache, koche ich mit Wasser und nicht extra mit Gemüsebrühe. Wasser und reichlich Gemüse (wie in diesem Rezept) ergibt ohnehin Gemüsebrühe............ Grüße Rainer

02.04.2008 23:16
Antworten