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Freischaltung: 01.04.2008
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Mitglied seit 14.04.2004
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Zutaten

500 g Kartoffel(n), festkochend
400 g Porree
200 g Knollensellerie
200 g Karotte(n)
1 1/2 Liter Gemüsebrühe, frisch oder Instant
100 g Grünkern, geschrotet
4 EL Öl
4 Stück(e) Würstchen (Wiener)
  Majoran, frisch oder getrocknet
  Kümmel, ganz oder Pulver
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen, würfeln und alles in heißem Öl anbraten. Mit Majoran und Kümmel würzen. Den Grünkernschrot dazugeben, mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, zur Suppe geben und ein paar Minuten mitkochen.

Die Wiener in Scheiben schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage: frische Brötchen oder frisches Brot.