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Donuts für den Donutmaker

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5 Min. simpel 24.05.2008 2079 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
125 g Zucker
200 g Schmand
230 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Zimt
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Milch, etwa
etwas Öl
Puderzucker oder Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2079
Eiweiß
35,83 g
Fett
78,58 g
Kohlenhydr.
301,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Ich war hier auf der Suche nach einem Rezept für meinen Donutmaker, da nicht das Richtige dabei war, hab ich mein Eigenes entworfen. Hier ist das Ergebnis:

Als Erstes den Donutmaker schon mal einschalten. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd Schmand und Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt unterrühren. Der Teig sollte fest, aber nicht zu fest sein, bei Bedarf Milch zugeben. Bei mir waren es so ca. 50 ml, die ich noch dazugegeben habe.

Dann den Teig in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze abschneiden. Damit lassen sich ganz einfach und unkompliziert die kleinen Donutmulden füllen. Zwischenzeitlich dürfte der Donutmaker die richtige Temperatur haben.

Die Mulden mit Öl einpinseln, den Teig einfüllen (nicht zu voll machen) und den Deckel schließen. Meiner hat 7 Stufen, ich habe meine Donuts auf Stufe 5,5 gemacht. Nach 8 Minuten sind sie fertig. Sie sind dann zwar noch sehr blass aber so sind sie genau richtig.

Vorsichtig aus der Form lösen, aber Achtung, sie sind sehr weich! Noch warm in Zucker oder Puderzucker wälzen. Schmecken warm ebenso wie kalt.

Ich weiß leider nicht, wie viel Stück es werden, aber es waren wohl so ca. 30 - 40. Wir haben sie schon während des Backens gegessen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DASILVUL

Für mich leider nur ein Waffelteig, der nichts mit dem Original zutun hat. Schmecken gut als Waffel und lässt sich leicht zubereiteten.

22.06.2019 14:14
Antworten
Tjanah

Ich hab das Rezept heute für die Geburtstagsfeier meiner Kleinen im Kindergarten gemacht. Geschmacklich sind sie ok gewesen. Allerdings backten sie entweder im Donutmaker, trotz einfetten, fest oder der Teig ging nicht nach oben auf sondern quol aus den Mulden so das die Donuts eher nach kleinen Ufos aussahen. Das nächste Mal mache ich wieder mein altes Rezept.

06.05.2019 10:11
Antworten
yatasgirl

Hallo Ich habe die Donuts mit Blaubeeren gefüllt sie haben sehr lecker geschmeckt Danke fürs Rezept Liebe Grüße yatasgirl

01.05.2019 21:37
Antworten
VanoMioLino

Ich backe unsere mini Donuts seit knapp 3 jahren so und alle lieben sie! Mal mit glasur, mal mit puderzucker immer ein hit! Morgen werd ich wieder welche machen zu meinem Geburtstag!! Danke für des super rezept bussarl! :*

04.01.2019 21:13
Antworten
Jessisbackbuch

Ich hab die Donuts heute mit meinem neuen Donutmaker ausprobiert. Habe 42 Stück raus bekommen. Geschacklich zwar ganz gut aber hat für mich nicht viel mit dem Geschmack von Donuts zu tun. Schmeckt eher wie Waffeln in Donutform :D

28.12.2018 13:02
Antworten
boesekathi

Hallo! Ich hab gestern das Rezept gesehen und es sofort ausgedruckt! Heute kamm dann noch der Donutmaker hinterher und wurde (klar!) SOFORT ausprobiert. MEGA lecker super tolles rezept! LG Kathi

17.10.2008 21:05
Antworten
xsekerkizx

hallo :O).... Ich habe dieses rezept letztens für meine family gemacht die waren begeistert schwups diwups waren sie weg echt super rezept Danke :O)

06.09.2008 17:08
Antworten
Rosel4711

Hallo! Habe mir vor kurzem auch einen Donutmaker gekauft (auch wenn mein Mann meinte, dass jetzt noch ein Gerät mehr rumstehen würde :-)) Gestern habe ich mich dann hier mal nach einem Rezept umgesehen und auf dieses gestoßen. Habe es dann heute gleich probiert, um den DM einzuweihen. Muss sagen, die Donuts sind super gelungen und haben auch toll geschmeckt. Denke mit diesem Rezept wird das Gerät nicht einstauben. Vielen Dank und liebe Grüße Rosel

29.07.2008 17:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo haben das Rezept gestern ausprobiert. SUPER!!!!!! Die Donuts kommen durch das Natron sehr schön hoch. Der Schmand verleiht den Donuts eine perfekte Konsistenz. Wir haben über 60 Stück heraus bekommen, die aber auch rucki zucki weg waren. :> Wir haben einen Donutmaker aus dem Discounter, der hat leider nur eine Stufe. Aber die Donuts waren nach nur 2 Min. fertig. Das Orginalrezept vom Hersteller wurde mit Öl zubereitet. Die Donuts waren fettig, pappig und sind nicht richtig hoch gekommen, was zur Folge hatte, dass sie unten fast verbrannt und oben nicht mal gar waren!!

24.05.2008 17:15
Antworten
Schubs

Danke für die vielen schönen Fotos! Ich habe die Donuts heute auch gemacht, aber bei mir sind's nur 40 Stück geworden. Ich hatte keinen Schmand da, deshalb habe ich Vanille Sahne Pudding aus dem Kühlregal verwendet, dafür aber nur 80g Zucker. Und ich könnte mir auch gut Schoko Pudding dazu vorstellen. LG Bettina

28.05.2008 00:03
Antworten