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Holländer - Torte

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30 Min. normal 01.04.2008



Zutaten

für
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 EL Milch
1 Ei(er)
125 g Butter
3 EL Aprikosenkonfitüre
3 Eigelb
1 EL Wasser, warm
100 g Zucker
1 Msp. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
100 g Mandel(n), gemahlen
75 g Butter
30 g Mehl
3 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Die ersten fünf Zutaten zu einem Mürbteig kneten und kurz kaltstellen. Mit 4/5 des Teiges eine Springform (25 cm) ausschlagen. Den Rest für die Gitterstreifen verwenden. Den Teigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Die Eigelb mit Wasser und Zucker zusammen schaumig schlagen und mit Vanillezucker, Backpulver, abgeriebener Zitronenschale und gemahlenen Mandeln verrühren. Die Butter schmelzen und beimischen. Mehl und steif geschlagenes Eiweiß darunterziehen.

Die Masse über der Aprikosenkonfitüre verteilen. Aus dem Teigrest Streifen "rädeln" oder schneiden und als Gitter über der Masse auslegen. Bei mittlerer Hitze (180 Grad) während ca. 45 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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