Kokosmakronen light


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Weihnachtsplätzchen - kalorienarm und trotzdem lecker

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30 Min. simpel 01.04.2008



Zutaten

für
2 Eiweiß
65 g Fruchtzucker
½ TL Zimt oder auch mehr bei Bedarf
130 g Kokosraspel
Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Nach und nach Fruchtzucker und Zimt zugeben und unterrühren. Anschließend die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Am besten mit einem feuchten Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf Oblaten setzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 130°C bis 150°C ca. 20 Min. backen (bzw. bis es nach Kokos duftet).

Die angegebene Menge ergibt ca. 35 Stück.

Nährwert gesamt: 1168 kcal, 21gEW, 124gKH, 81gFett
Nährwert pro Stück: 30 kcal, 0,02gEW, 3,25gKH, 2,11gFett

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cangara_

Wie lange halten sich die Kokosmakronen?

20.11.2018 17:35
Antworten
Harry1965

Also, ich hab gerade genau nach Rezept gearbeitet und muss leider sagen, der Teig war sehr bröselig. Hab dann noch etwas Milch dazu gegeben und schon wurde der Teig besser. Ich schließe daraus, das bei den Zutaten wohl etwas vergessen wurde. :-(

18.11.2014 14:06
Antworten
urmelhelble

Witzig ist bloß: Der relative Fettanteil liegt höher als bei gewöhnlichen Kokosmakronen, weil mehr Kokosnuss im Verhältnis zu Zucker reinkommt ;)

05.07.2011 03:47
Antworten