Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Nach und nach Fruchtzucker und Zimt zugeben und unterrühren. Anschließend die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Am besten mit einem feuchten Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf Oblaten setzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 130°C bis 150°C ca. 20 Min. backen (bzw. bis es nach Kokos duftet).
Die angegebene Menge ergibt ca. 35 Stück.
Nährwert gesamt: 1168 kcal, 21gEW, 124gKH, 81gFett
Nährwert pro Stück: 30 kcal, 0,02gEW, 3,25gKH, 2,11gFett
Kommentare
Wie lange halten sich die Kokosmakronen?
Also, ich hab gerade genau nach Rezept gearbeitet und muss leider sagen, der Teig war sehr bröselig. Hab dann noch etwas Milch dazu gegeben und schon wurde der Teig besser. Ich schließe daraus, das bei den Zutaten wohl etwas vergessen wurde. :-(
Witzig ist bloß: Der relative Fettanteil liegt höher als bei gewöhnlichen Kokosmakronen, weil mehr Kokosnuss im Verhältnis zu Zucker reinkommt ;)