Kohlrabicremesuppe mit Schinkennockerl und Kresse


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45 Min. normal 04.01.2003 403 kcal



Zutaten

für
500 g Kohlrabi
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butter
800 ml Suppe (klare Gemüsesuppe)
250 ml Schlagsahne
½ Pck. Kresse
Nockerl :
30 g Schinken (Pressschinken)
2 m.-große Ei(er)
50 g Butter
10 g Grieß (feiner Weizengrieß)
150 g Mehl, glatt
½ EL Petersilie
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die zarten Blättchen vom Kohlrabi zupfen und zur Seite legen. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich kochen (dauert ca. 10 Minuten). Für die Nockerl Schinken in einem elektr. Zerkleinerer pürieren. Eier trennen. Weiche Butter mit Salz und 1 Prise Muskatnuss gut cremig rühren. Zuerst ein wenig vom Grieß, dann Dotter nacheinander einrühren. Schinken und übrigen Grieß untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unter die Schinkenmasse heben. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse gleich große Nockerl formen. Nockerl ins kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Nockerl 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Obers und Kohlrabiblättchen in die Suppe geben. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond nehmen, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Suppe mit Kresseblättchen bestreuen.

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Tatort-Küche1926

Bisher habe ich Kohlrabi nur roh oder gedünstet gegessen. Kohlrabi als Suppe - lecker. Und mit den Klößchen - genial.

15.02.2017 21:06
Antworten
kochen-mit-kb

Hallo zusammen... heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Zu der Kohlrabicremesuppe- will ich dir sagen, dass diese sehr lecker- und vor allem "auch super leicht für ALLE" zu machen ist! Danke dir für das schöne Rezept, meiner Familie hat es gemundet, danke! Einen lieben Gruß von uns allen hier, Bernd! (kochen-mit-kb)

01.02.2017 14:21
Antworten
der_wahre_metz

Eben zum Mittag für mich und meine Mädels gekocht... Prima! Genau wegen solcher Rezepte habe ich mich hier angemeldet. 😘👌🏿

26.01.2017 11:42
Antworten
LariRi

Hallo zusammen... heute habe ich dieses Rezept ausprobiert.. zu der kohlrabicremesuppe kann ich sagen, dass diese sehr lecker und vor allem super leicht zu machen ist. zu den nockerln mit dem Schinken kann ich keine Bewertung abgeben, da ich diese durch Salami ersetzt habe.. habe die nockerl zu ultra Minikugeln geformt, da die nockerl sonst zu groß waeren für unseren Sohnemann. Im ganzen ein sehr leckeres Rezept... Dankeschön...

20.01.2017 13:39
Antworten
Kochlöffel500

Ach, ich habe nicht gesehen, dass man so viel Mehl nimmt, dann hat sich das erledigt

20.01.2017 13:38
Antworten
NK30

Die Suppe war superlecker und ist sehr gut angekommen - wird auf jeden Fall öfters gemacht. Allerdings habe ich direkt mehr Schinken genommen, denn die Angabe im rezpt erschien mir etwas wenig - hat sich ausgezahlt! Die Nockerl waren super lecker!

03.01.2008 20:59
Antworten
NK30

Klingt wirklich sehr lecker und wird direkt heute mittag ausprobiert! Hoffentlich schmeckt's meiner "Mannschaft"!? Danke für das Rezept!

30.11.2007 10:11
Antworten
Joseph!ne

Hallo, die Suppe schmeckt sehr lecker, ich werde nur das nächste Mal bei den Nockerl mehr Schinken nehmen, denn den hat man gar nicht rausgeschmeckt. LG Joseph!ne

25.10.2005 15:24
Antworten
heyla

Schmeckt ganz fein, wird immer wieder mal gekocht. viele Grüße heyla

01.12.2004 22:20
Antworten
Babs77

Hallo Angi, WOW - dar Rezept klingt superlecker - ist schon gespeichert und wir bestimmt bald nachgekocht! vielen dank, eine Bereicherung für meine Rezeptesammlung lg Barbara

09.10.2004 13:58
Antworten