Gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen
Kai Phad Met Ma Muang, thailändisches Rezept
Kai Phad Met Ma Muang, thailändisches Rezept
300 g | Hähnchenbrustfilet(s), in Scheiben geschnitten |
2 TL | Mehl zum Wenden |
200 ml | Erdnussöl oder Maisöl |
4 | Chilischote(n), rote, getrocknete, 1 cm groß gestückelt |
1 EL | Knoblauch, gehackter |
10 | Frühlingszwiebel(n), nur das Weiße davon, 5 cm groß gestückelt |
50 g | Cashewnüsse, ungesalzen, geröstet |
50 g | Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten |
2 EL | Austernsauce |
1 EL | Sojasauce, helle |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Sojasauce, dunkle |
Kommentare
Hm das hat richtig gut geschmeckt! Habe noch ein bisschen Gemüse ergänzt. Die Nüsse geben einen tollen Crunch. Danke für das leckere Rezept!
Suuuperlecker, das wird es bei uns jetzt öfter geben, schnell lecker und gesund!
Hallo Thaifans, habe eben das Rezept ausprobiert. Was meint Ihr mit Chilischoten? Es gibt ja unendlich viele Sorten. Ich wollte es mit getrockneten Chilischoten aus dem Garten probieren. Die waren aber nach einen Versucherli so granatenmäßig scharf, daß das Gericht nicht genießbar gewesen wäre. Hier in der Nähe der Schweiz versteht man unter Peperoni vorallem Paprikaschoten. War das so gemeint, oder welche Sorte von Chilischoten nehmt Ihr für das Gericht? Hat echt lecker geschmeckt und ich möchte es nächstes Mal gerne noch besser zubereiten. Danke
.. muss mich nochmals melden. Dies ist mittlerweile mein Lieblingsessen geworden. Ich gebe noch kleingeschnittene Karotten und Paprika hinzu... lecker - original wie in Thailand. Habe auch schnell noch ein Bild zugefügt, um es anschaulicher zu gestalten...
Superlecker und original. komme soeben von einem 3wöchigen Urlaub aus Thailand zurück und da das vor Ort eines unserer Lieblingsessen war, musste ich es einfach ausprobieren - besser geht nicht, ausser barfuß mit den Füssen im Sand und unter Palmen sitzen. Einfach köstlich. Danke.
Super Klasse! Habe es mit Manggold, Babymais und Campions gemacht. Ach ja und um etwas mehr Sauce zu bekommen, kann ich nur selbst gemachte Hühnerbrühe empfehlen. Eine Suppenkelle pro 4 Portionen.
Echt superlecker. Das werd ich öfter kochen:-)