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Fisch-Ananas-Curry mit Kokosmilch

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30 Min. normal 30.03.2008 723 kcal



Zutaten

für
3 Fischfilet(s)
400 ml Kokosmilch
200 ml Schmand
1 m.-große Karotte(n)
2 Stange/n Lauch
1 Dose Ananasstücke
Curry
Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
723
Eiweiß
28,81 g
Fett
55,56 g
Kohlenhydr.
25,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Fisch in Würfel schneiden und anbraten. Lauch in schräge Streifen schneiden, zum Fisch in den Wok geben. Die Karotte fein zerkleinern und mit in die Pfanne geben. Kurz anbraten, dann die Ananasstücke dazugeben.

Wenn Fisch und Gemüse gar sind, die Kokosmilch und den Schmand dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Curry abschmecken und nur noch heiß werden lassen.

Reis oder chinesische Mie-Nudeln dazu reichen.

Variation: Anstelle von Fisch kann helles Fleisch verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Watzfrau

Schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe allerdings auch weniger Schmand verwendet. Den Fisch habe ich angebraten und wieder aus der Pfanne genommen, dann das Gemüse angedünstet und den Curry mitangeröstet, mit der Kokosmilch abgelöscht und den Fisch bei niederer Temperatur garziehen lassen. Zum Schluß habe ich noch frischen Koriander darüber gestreut.

05.06.2020 11:34
Antworten
Silke031180

Das war ganz gut für ein "unter der Woche" Gericht. Ich habe allerdings den Schmand weggelassen. Gewürzt habe ich mit einem Tl grüner Currypaste. Das brachte eine feine Schärfe, die gut zur süßen Ananas harmoniert.

02.06.2020 18:49
Antworten
Jungdra

Sehr lecker. Habe mich fast exakt ans Rezept gehalten. Allerdings nur die Hälfte an Schmand genommen und den Fisch auch nach dem Anbraten zur Seite gestellt und erst zum Schluß wieder hinzugefügt. Und etwas Chili habe ich auch ergänzt. Sehr lecker und abgespeichert. 👍🏻

26.05.2020 21:35
Antworten
Wanjapasler

Sowas von lecker!😋 Ich hatte keine Frühlingszwiebeln mehr- hab sie einfach weggelassen und dafür 'ne Möhre mehr genommen, statt Schmand Haferkochcreme und die Ananas war frisch. Gibt es definitiv wieder. Ich habe den Rat befolgt und den Fisch nach dem Anbraten beiseite gestellt und erst zum Schluss wieder dazugegeben, so blieb er schön in Form. Zusätzlich etwas Currypaste und frischen Ingwer haben alles perfekt abgerundet. Vielen Dank für dieses leckere Fischrezept (wenn auch etwas verändert)!

25.05.2020 22:12
Antworten
Murksl

Super lecker! Wir haben 3 Karotten genommen, Mit Frühlingszwiebeln und Frischkäse war es dann richtig super lecker! Gibts sicher öfter mal.

25.05.2020 20:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

hat wirklich gut geschmeckt! Vor allem die Kombination von Ananas, Kokos und Curry ist genial. Durch die viele Kokosmilch ist das Gericht schon sehr mächtig, fast so wie mit Sahne. Hab noch eine Knoblauchzehe mit rein.

07.06.2011 20:04
Antworten
Nikiaki

Ich habe den Schmand weggelassen um ein paar Kalorien einzusparen und stattdessen, der Vitamine halber, mehr Möhren hineingeraspelt .. das hat zusammen mit der Ananas einfach göttlich geschmeckt! Wirklich ein ganz tolles Rezept, schmeckt inklusive Schmand vllt noch cremiger aber für mich war das wirklich nicht nötig! =)

03.03.2011 16:31
Antworten
-Christine---

Wunderbares Rezept. Allerdings hab ich irrtümlich gesüsste Kokosmilch genommen, war dann doch zu süss.

24.10.2008 22:04
Antworten
rambojj

Danke für diesen Hinweis. Ich wusste gar nicht, das es unterschiedliche Kokosmilch gibt. Wenn ich mir vorstelle, dass ich die falsch kaufen würde... Muss das Rezept unbedingt nachkochen.

28.07.2011 09:49
Antworten
Mampfmonster

WOW!!! Das Essen war göttlich!!.... Einfach nur weiter zu empfehlen!

04.08.2008 15:36
Antworten