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Rosenkohl - Kartoffeln mit Honig - Chili - Butter - Soße

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30 Min. normal 30.03.2008 769 kcal



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
1 kg Kartoffel(n)
150 g Butter
1 TL Chili, getrocknet, gehackt
1 EL Honig
50 g Mandel(n), gehobelt
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer, weißer
4 Hähnchenbrustfilet(s)
Currypulver
Paprikapulver, edelsüß

Nährwerte pro Portion

kcal
769
Eiweiß
51,96 g
Fett
42,00 g
Kohlenhydr.
44,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Beides zusammen in eine große Schüssel geben und warm halten.

Ca. 125 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die gehobelten Mandeln darin ein wenig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili und Honig würzen, gut umrühren. Zum Schluss mit ein wenig Sahne verfeinern und über die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung geben.

Dazu passen sehr gut Hähnchenbrustfilets, die möglichst dünn geschnitten mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika gewürzt in einer Pfanne kurz in etwas Butter gebraten werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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VitaminF

mhmm... habs genau nach Rezept gekocht und es war himmlisch 😇 danke dafür! :) 🌟🌟🌟🌟🌟

12.02.2019 21:45
Antworten
Kajottha

Heute habe ich das Rezept nachgekocht. Es ist richtig lecker! 😊 Gerade die Chili-Honig-Mischung ist ein Traum. Dazu gab es gebratene Hühnerbrustfilets. Vielen Dank!!!

09.02.2019 17:58
Antworten
trucker_32

Hallo und Danke ersteinmal für das tolle, etwas ältere Rezept. Ich, Mann, habe es heute auch einmal probiert, in leicht abgewandelter Form. Da kein Honig zu Hause habe ich mit "Coffee Sugar" karamelisiert und zusätzlich eine große Zwiebel und Knoblauch mit caramelisiert. Der Wahnsinn für den Gaumen......

08.01.2019 12:01
Antworten
kichn_deifi09

Das Gericht ist super lecker. Ich habe es auch als vegetarische Variante gekocht, ohne Fleisch. Dafür habe ich etwas mehr Soße gemacht, diese gebunden und mit Curry verfeinert. 👍

04.12.2018 13:37
Antworten
panthera222

Hey, vielen Dank für das Rezept! Ich mag Rosenkohl ja prinzipiell schon sehr gerne, aber die Sauce hat's wirklich nochmal sehr verfeinert. Die wird's bei mir ab jetzt öfter geben, auch zu Blumenkohl oder Brokkoli stell ichs mir lecker vor. Ich hatte vergessen das Rezept auszudrucken, und dachte Zwiebel und Knoblauch wären auch drin... auch so sehr lecker ;-) LG Emily

03.10.2018 14:20
Antworten
carmi1307

Hallo, heute habe ich dein Rezept nachgekocht. Sehr Lecker und so schnell zubereitet :) Werde ich öfter kochen! 4**** von mir :) Liebe Grüße Carmi1307

02.02.2012 20:13
Antworten
hfjklöös

Superlecker! Ich habe es als vegetarisches Gericht gemacht und die doppelte Menge Soße genommen, da ja die Flüssigkeit vom Fleisch wegfällt. War genau richtig.

28.11.2011 12:08
Antworten
jandark

Vielen Dank für's positive feedback. Natürlich muss man nicht unbedingt Fleisch dazu machen. Und wenn es ebenso als vegetarische Variante gut schmeckt, fehlt ja auch nix. ;-) gruß jan

01.12.2011 19:44
Antworten
lametti

Superlecker, ich habe es schon 3 Mal zubereitet. Hähnchen schmeckt gut dazu, aber auch falsches Kotelett. Nur eine Schüssel Pflücksalat dazu kam ebenfalls sehr gut. 1 Mal haben wir den Rest sogar nach einer durchfeierten Nacht kalt aus dem Topf gegessen. Auch seeehr lecker:) Danke fürs Rezept, das wird es immer wieder zur Rosenkohlzeit geben. LG Lisa

04.10.2010 18:53
Antworten
jandark

Der Wahnsinn! Ich dachte schon, eine allgemeine Abneigung gegen Rosenkohl würde mit Nachdruck jeglichen Nachkochversuch verhindern. Umso mehr: Danke lametti für den lieben Kommentar und die Bewertung. Es freut mich natürlich riesig, wenn es geschmeckt hat. gruß jan

04.10.2010 22:03
Antworten