Zutaten
für1 kg | Rosenkohl |
1 kg | Kartoffel(n) |
150 g | Butter |
1 TL | Chili, getrocknet, gehackt |
1 EL | Honig |
50 g | Mandel(n), gehobelt |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer, weißer | |
4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
Currypulver | |
Paprikapulver, edelsüß |
Nährwerte pro Portion
kcal
769Eiweiß
51,96 gFett
42,00 gKohlenhydr.
44,19 gZubereitung
Den Rosenkohl putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Beides zusammen in eine große Schüssel geben und warm halten.
Ca. 125 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die gehobelten Mandeln darin ein wenig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili und Honig würzen, gut umrühren. Zum Schluss mit ein wenig Sahne verfeinern und über die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung geben.
Dazu passen sehr gut Hähnchenbrustfilets, die möglichst dünn geschnitten mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika gewürzt in einer Pfanne kurz in etwas Butter gebraten werden.
Ca. 125 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die gehobelten Mandeln darin ein wenig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili und Honig würzen, gut umrühren. Zum Schluss mit ein wenig Sahne verfeinern und über die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung geben.
Dazu passen sehr gut Hähnchenbrustfilets, die möglichst dünn geschnitten mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika gewürzt in einer Pfanne kurz in etwas Butter gebraten werden.
Kommentare
Ich als nicht Rosenkohlfan, finde es echt lecker, da mal was anderes. Den Männern hat es sehr gut geschmeckt, es wird es ins Kochbuch schaffen! Danke fürs Rezept.
Moin, habe die Höhnchenbrust gebraten und dann warm gehalten (Backofen) die Sauce in der Pfanne gemacht und die fertigen Kartoffeln und Rosenkohl dazugegeben. Einfach nur lecker Danke für das Rezept Bruce39
Da mein Mann Rosenkohlfan ist war das Rezept perfekt. Werde beim nächsten Mal mehr Sauce machen. 5 Punkte
Kartoffel und Rosenkohl wurden zusammen im Schnellkochtopf gegart. Soße nach Rezept (nur mit fettreduzierter Butter) zubereitet. Einfach nur lecker und keineswegs zu scharf!!! Von uns 5*!
Zum Glück hab ich dieses Rezept probiert, dachte nämlich Göga besteht auf seine Hollondaise. Meinen Rosenkohl hab ich wie immer in der Micro gemacht, in einem Gefäß bischen Speckwürfel ausgelassen Pfeffer Muskat dazu, als absehbar war wann es ans Essen geht den Rosenkohl 7 min Micro. Ins Gefäß, fertig. Die Mandelplättchen trocken angeröstet. Die Buttersosse schon vorher angerührt und warm gehalten, Chili hab ich nicht, aber ein Spritzer Zitronensaft hat mir gefallen. Der Honig hat eine angenehme Süße gebracht. Fazit: Göga will in Zukunft die Soße. Ist auch schnell und unkompliziert. Ein Bild ist unterwegs und volle 5* von uns.
Hallo, heute habe ich dein Rezept nachgekocht. Sehr Lecker und so schnell zubereitet :) Werde ich öfter kochen! 4**** von mir :) Liebe Grüße Carmi1307
Superlecker! Ich habe es als vegetarisches Gericht gemacht und die doppelte Menge Soße genommen, da ja die Flüssigkeit vom Fleisch wegfällt. War genau richtig.
Vielen Dank für's positive feedback. Natürlich muss man nicht unbedingt Fleisch dazu machen. Und wenn es ebenso als vegetarische Variante gut schmeckt, fehlt ja auch nix. ;-) gruß jan
Superlecker, ich habe es schon 3 Mal zubereitet. Hähnchen schmeckt gut dazu, aber auch falsches Kotelett. Nur eine Schüssel Pflücksalat dazu kam ebenfalls sehr gut. 1 Mal haben wir den Rest sogar nach einer durchfeierten Nacht kalt aus dem Topf gegessen. Auch seeehr lecker:) Danke fürs Rezept, das wird es immer wieder zur Rosenkohlzeit geben. LG Lisa
Der Wahnsinn! Ich dachte schon, eine allgemeine Abneigung gegen Rosenkohl würde mit Nachdruck jeglichen Nachkochversuch verhindern. Umso mehr: Danke lametti für den lieben Kommentar und die Bewertung. Es freut mich natürlich riesig, wenn es geschmeckt hat. gruß jan