Hacktaschen mit Olivenquark


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60 Min. normal 31.03.2008



Zutaten

für
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 kleine Paprikaschote(n), rot und gelb
4 Champignons, braune
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Hackfleisch vom Rind
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Für den Teig:

250 g Quark (Magerquark)
8 EL Milch
2 Ei(er)
8 EL Öl
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Dip:

70 g Oliven, schwarze, ohne Stein
½ TL Oregano
2 EL Zitronensaft
250 g Quark (Magerquark)
Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Gemüse putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika fein würfeln. Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

Das Hack in 1 EL Öl krümelig braten. Gemüse und Knoblauch mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 100 ml Wasser zugießen. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken, abkühlen lassen.

Für den Quark-Öl-Teig 250 g Quark, Milch, 8 EL Öl, 1 Prise Salz und 1 Ei verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen,mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Den Teig in sechs Stücke teilen und jeweils auf etwas Mehl oval ca. 16 x 20 cm ausrollen.

Die Hackmasse jeweils auf den Teiglingen verteilen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. 1 Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen. Den Teig überklappen, Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Rest Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen.

Die Oliven bis auf 1 EL fein schneiden. Oliven, Oregano und Zitronensaft mit 250 g Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den übrigen Oliven garnieren. Alles anrichten. Die Taschen schmecken warm am besten.

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SamusAran

Hallo, sehr lecker ;-) habe nur etwas mehr Salz im Teig gegeben und nur ein halbes Pk. Backpulver !! Und ich hab welche mit Salami und Käse gefüllt :-) da mein Mann kein Hackfleisch mag !! Hat uns echt gut geschmeckt !! lg

03.03.2011 20:53
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Elfenlied

Hallo Eternity-Star Freut mich sehr das dein Freund begeistert war, aber hoffe das es dir auch geschmeckt hat. Den Teig teile ich auf 6 Stücke auf und die rolle ich einzeln auf die angegebene Größe. Wenn die gefüllt, zusammengeklappt sind passen die 6 Taschen auf ein Backblech genau darauf. LG Gokel

15.04.2008 21:58
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Eternity-Star

Mein Freund war hin und weg davon ;-) Zu der Anzahl: Ich hab sie so groß gemacht wie beschrieben, war trotzdem mehr, vielleicht lässt du den Teig etwas dicker?

15.04.2008 21:46
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Elfenlied

Hallo Eternity, mit Salz bin ich etwas vorsichtig, schon weil die Füllung und auch der Dip recht gut gewürzt ist, aber 1 Prise Salz kann ja nicht schaden. Die Größenangaben sind für 6 Stück bestimmt, wenn man die kleine macht wie von mir angegeben bekommt man logischer Weiße mehr Stückzahl raus. Hoffe dass es dir trotzdem geschmeckt hat. LG Elfenlied

15.04.2008 14:40
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Eternity-Star

Ein solides Rezept, allerdings ist der Quark-Öl-Teig unserem Geschmack nach etwas zu lasch. Am besten noch eine großzügige Prise Salz zu geben. Bei Einhaltung von Zutatenmenge und Ausrollgröße bekam ich allerdings 10 Hacktaschen raus. Danke für die Anregung, das werde ich noch weiter nach meinen Vorstellungen umwandeln. Lg, Eternity

15.04.2008 14:05
Antworten