Zwetschgenmus aus dem Backofen


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45 Min. simpel 04.01.2003 3783 kcal



Zutaten

für
3 kg Zwetschge(n)
600 g Gelierzucker, 3:1 oder 2:1
1 EL, gestr. Zimt
1 TL, gestr. Pimentpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3783
Eiweiß
18,83 g
Fett
8,49 g
Kohlenhydr.
896,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Zwetschgen waschen, entsteinen und durch den Fleischwolf drehen oder pürieren. Mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und in die Fettpfanne oder Ähnliches füllen. Die Fettpfanne muss fettfrei sein.

Bei 175 °C vorgeheizt auf der 2. Stufe von unten 1 ½ - 2 Stunden garen ohne viel umzurühren, dann heiß in Gläser füllen.

Tipp: Umrühren immer dann, wenn sich eine Haut gebildet hat, diese vermindert die Feuchtigkeitsabgabe.

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Kommentare

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Dajalemama

Perfekt! Und dann noch dieser vorweihnachtliche Duft in der Küche... Ich nehme übrigens immer einen großen Bräter mit Antihaftbeschichtung. Dann braucht es zwar etwas länger, aber nichts hängt an.

29.11.2021 08:41
Antworten
wordsandmore

Danke für das Rezept. Nur die angegebene Backzeit hat nicht ausgereicht, ich musste sie fast verdoppeln. Aber das Ergebnis war dann sehr lecker.

17.09.2020 10:56
Antworten
Lasagneliebhaber

Hatte noch 750g fertig entkernte und geviertelte Zwetschgen über, so dass ich das Rezept einfach runtergerechnet und in einer Auflaufform zubereitet habe. Im letzten Drittel Backzeit habe ich noch etwas Zimt und eine Packung Vanillezucker untergemischt. Hat uns sehr gut geschmeckt :) 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

13.09.2020 10:30
Antworten
Föjo71

Super Rezept mit Geling Garantie. Und schmecken tut es auch sehr gut. 10 von 10 Punkten.👍👍👍

21.09.2019 10:54
Antworten
carinakai

Sehr lecker! Das Rezept mit Gelierzucker (ich habe allerdings nur 500 g 2:1 pro Blech genommen) gefällt mir gut, weil das Mus so nicht ewig lange kochen muss. Piment habe ich nicht, aber mit dem restlichen Spekulatiusgewürz vom letzten Weihnachtsbacken schmeckt es auch klasse. Püriert habe ich das Mus erst nach dem Garen, geht auch. Die Konsistenz ist auch schön. Wegen der guten Kommentare und weil unser Zwetschenbaum dieses Jahr so gut trägt, habe ich gleich die doppelte Portion auf 2 Blechen bei 150 Grad Umluft gemacht. Vielen Dank!

18.09.2019 22:36
Antworten
Bettyboop

Hurra, mein erstes Zwetschgenmus !!!! Schmeckt super lecker ... Kann ich nur empfehlen LG Bettyboop

19.09.2004 18:36
Antworten
SimplyPetra

Ich habe das erste mal Zwetschgenmus gemacht. Hat mit diesem Rezept wunderbar geklappt. Mit frischem, selbstgebackenem Brot!!!! Ein Gedicht. Vielen Dank

07.09.2004 16:51
Antworten
Axo

Mein erstes Pflaumenmus und ich bin so stolz. Es wurde richtig schön dunkel und ist ein Traum. Danke für das tolle Rezept.

06.09.2004 08:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Wanda, wir geben noch grüne Walnuss dazu. VG Jürgen und Nancy

25.06.2004 15:04
Antworten
Mauti

Wird das schön dunkel??? Liebe Grüße, Mauti

17.12.2003 15:00
Antworten