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Zutaten

Portionen
2 kg Spargel, grüner
2 große Zwiebel(n)
1 1/2 kg Schweinefilet(s)
3 EL Öl
1 TL Salz und Pfeffer, bunter, zerstoßener
800 g Bandnudeln, breite
1 EL Mehl, leicht gehäuft
1/4 Liter Weißwein, trocken
250 g Mascarpone

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Das Fleisch sollte schön braun werden. Mit Salz und dem bunten Pfeffer würzen, warm halten.

Inzwischen den Spargel zugedeckt in 400 ml kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker in 6-8 Minuten bissfest kochen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Den Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

Die Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Wein und Spargelwasser zugießen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Mascarpone einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Filet und Spargel in der Soße kurz erhitzen. Die Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten.