Zutaten
für250 g | Sahne |
500 g | Quark (Magerquark) |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 gr. Dose/n | Pfirsich(e) oder Aprikosen |
½ Flasche | Eierlikör |
1 Paket | Löffelbiskuits |
1 Pkt. | Mandel(n) (Mandelblättchen) oder Schokostreusel |
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark cremig rühren und zusammen mit Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Pfirsiche oder Aprikosen abschütten und würfeln.
Nun wird alles wie folgt in eine Schüssel geschichtet: Die Hälfte der Quark-Sahne-Masse, Löffelbiskuits, Eierlikör, Pfirsiche oder Aprikosen und den Rest der Quark-Sahne-Masse. Darüber Mandelblättchen oder Schokostreusel als Abschluss streuen.
Nun wird alles wie folgt in eine Schüssel geschichtet: Die Hälfte der Quark-Sahne-Masse, Löffelbiskuits, Eierlikör, Pfirsiche oder Aprikosen und den Rest der Quark-Sahne-Masse. Darüber Mandelblättchen oder Schokostreusel als Abschluss streuen.
Kommentare
Hallo danywa, diesen super leckeren Nachtisch (Rezept aus dem letzten CK-Magazin) gab's zu unserem Brunch und kam sehr gut an!! Das Einzige, worauf ich beim nächsten Mal achten werde, ist, besser eine flache, eckige Form zu verwenden. Da lassen sich die Löffelbiskuits leichter auslegen und Obst und Creme verteilen sich dann besser... LG 😊 Christina
Danke für die tollen Feedbacks. Den Naschtisch kann man ohne Probleme bereits einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren
Kann man das Dessert schon einen Tag vorher machen?
Ich als Dessertverweigerer finde dieses Rezept echt allererste Sahne. Das war total lecker, die Kombi Pfirsich mit Eierlikör. Da konnte selbst ich nur schlecht aufhören zu essen :-)) Ich habe allerdings frische Pfirsiche verwendet, die aus der Dose mag ich nicht so gerne. Ein schönes Bild habe ich auch für dich. Danke fürs Einstellen. LG
Ein wirklich tolles Rezept! Einfach und lecker! LG Zabergäu
Normalerweise probiere ich Rezepte erstmal aus, bevor ich sie Gästen vorsetze, aber diesmal habe ich es gleich den Gästen vorgesetzt. Es ist prima angenommen worden und hat allen sehr, sehr gut geschmeckt. Wird an Silvester für eine große Gästeschar als Nachtisch gemacht!!