Leichte Quarkmuffins


Rezept speichern  Speichern

WW - geeignet, auch gut im Glas zu backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.06
 (154 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.03.2008 1366 kcal



Zutaten

für
500 g Quark, Magerstufe
2 EL Grieß
2 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
1366
Eiweiß
80,95 g
Fett
38,11 g
Kohlenhydr.
169,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Nun entweder ein Muffinblech mit Silikonförmchen bestücken und den Teig einfüllen, oder den Teig zu 3/4 in gefettete Gläser geben. Die Deckel der Gläser mit kochendem Wasser übergießen.

Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen, sie sollen leicht gebräunt sein, auskühlen lassen und genießen.

Die Glaskuchen ebenfalls bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen, noch heiß aus dem Ofen holen und gleich mit den vorher ausgekochten Deckeln fest verschließen und auskühlen lassen. Wenn sich der Deckel nach innen wölbt, haben die Quarkkuchen ein Vakuum gezogen und sind mehrere Monate haltbar.

Zu empfehlen sind Sturzgläser, um den Kuchen in einem Stück aus dem Glas zu bekommen, wer welche mit sich verjüngendem Rand hat, kann den Kuchen ja einfach aus dem Glas löffeln.

Achtung: Die Muffins gehen während des Backens auf, sacken aber wieder zusammen, das ist ganz normal.

Für WW-Fans: Der ganze Teig reicht für 12 Muffins und hat 19 P. - sind also gerade mal 1,5 P. pro Stück.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

regina4111

Hallo, klingt gut, werde ich probieren :-) Mein Mann ist Diabetiker, da bin ich immer auf der Suche nach Süßem ohne zu viel Mehl + Zucker. trotzdem sollte er aber nicht zu viel davon essen, daher würde ich gerne wissen, kann ich die auch einfrieren? Bzw. wie lange halten die sich? Danke für eure Tipps. LG aus dem sonnigen Südburgenland :-)

20.10.2021 02:12
Antworten
Acko1102

Sehr lecker - zB auch mit je einer halben großen Erdbeere. Mische Zucker und Succolin o.ä hälftig. Passt super in meinen WW Plan

20.06.2021 13:37
Antworten
sophia_lindner91

Ich habe rosinen und zwei kleine äpfel in den Teig, den Zucker durch 110g xucker light ersetzt und noch etwas Vanillearoma dazu gefügt. Dafür, dass er so kalorienarm war, war er sehr lecker. Ohne aufmotzen wäre er wohl zu trocken/fad geworden. So mache ich den kuchen nochmal 😊

05.03.2021 19:40
Antworten
Jeve198

Habe die Muffins eben mit meinem Kind (1.5 Jahre) gemacht hat super geklappt:) wir haben noch Nougat in die Mitte getan und den Zucker durch Honig (3El) ersetzt... schrecklich super geworden.

21.01.2021 15:33
Antworten
Nini53

Nachtrag: Ich habe vergessen zu erwähnen, das ich die Silikonförmchen immer mit kaltem Wasser ausspüle. Dadurch gehen die Muffins sehr gut raus. Dieses Mal habe ich die warmen Muffins noch mit selbstgemachter Mirabellenmarmelade 2:1 aprikotiert. 2Teel Marmelade + 1 Teel Wasser zusammen erwärmen und die Muffins damit bestreichen. Kann mit jeder anderen hellen Marmelade gemacht werden.

10.06.2020 09:51
Antworten
alexandradugas

Kann man auch Backpulver mit reingeben? Gruß Alex

11.04.2008 20:33
Antworten
Batgirlkiel

Würde ich nicht empfehlen. Die Dinger sollen ja so ein wenig so schmecken wie "Käsekuchenfüllung", so richtig schön klebrig. Backpulver würde es fluffiger machen. Wenns zu klebrig ist, empfehle ich, das Rezept "Leichte Topfenschnitten" zu machen und ins Glas zu füllen, damit beglücke ich immer meine Mama :-)

11.04.2008 23:13
Antworten
Beccaboo

Hallo, auch ich habe die Muffins am Wochenende 1:1 nach Rezept gebacken, aber nur mit der Hälfte der angegebenen Menge, sprich 6 Muffins (alle für mich *grins*). Was soll ich sagen - sie schmecken sehr lecker, und es wird sie definitiv öfters geben. Dankeschön fürs Rezept! :) LG von Rebecca

07.04.2008 21:49
Antworten
binchen777

Hallo Daniela, ich habe Deine leckeren Quarkmuffins am Wochenende im Glas gebacken, die sind so toll und lecker geworden. Ich habe sie mit 2 Eiern u. einem Eiweiß gemacht u. hab die Eier vorher getrennt u. seperat geschlagen. Ich habe sie bei 160°C u. mit Umluft ca. 50 Min. gebacken. Zudem habe ich unter einen Teil des Teiges noch Mandarinenstücke aus dem Glas gegeben, sehr lecker. Hab heute schon Gläser im Büro verteilt u. alles sind begeistert :-) Ich habe 7 kl. Sturzgläser raus bekommen u. somit hat eins nur 2 P. *jammi* Habe auch ein Foto hoch geladen :-) Lg binchen777

07.04.2008 21:05
Antworten
Batgirlkiel

Danke fürs Bild! Hab heute mal Mandarinen geholt, bin schon sehr gespannt!

17.04.2008 15:23
Antworten