Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Oliven zerkleinern und mit den gekochten und erkalteten Nudeln mischen.
Aus den Soßenzutaten eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen. Dabei auf die Intensität des Öls aus dem Glas getrocknete Tomaten achten. Den Parmesan (am besten vom Stück grob gehobelt) ebenfalls unter den Salat mengen.
Am besten 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun evtl. nochmals nachwürzen und wenn nötig, das Verhältnis aus Öl und Balsamico weiter verfeinern.
Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zuletzt die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und auf den bereits auf Tellern angerichteten Salat geben. Am besten mit frischem Ciabatta und einem leckeren Rotwein servieren.
Ein sehr leckerer Nudelsalat. Ich nehme nur statt Parmesan lieber Peccorino, da der uns allen besser schmeckt. Und die Oliven habe ich optional bei den Essern dazu gegeben, die sie mögen. Aber den Salat kann man nur empfehlen.
Der Salat ist sehr gut, sogar mein Mann der keinen Nudelsalat mag hat ihn gerne gegessen. Gibt es jetzt öfter. Habe allerdings auch die Oliven weggelassen, war trotzdem sehr lecker.
hallo,
hab die Oliven und den Senf weggelassen, dafür aber den reduzierten Balsamico verwendet, weil der nicht so eine starke Säure hat wie der normale-
sehr lecker!
Hallo!
Ein leckerer, frischer Salat. Würzig, nicht zu schwer u dabei trotzdem sehr sättigend! Schöne Kombination der Zutaten, harmoniert alles sehr gut. Hab mich an den Tip gehalten u gleich nur 350g Nudeln genommen....
Liebe Grüße =)
Sabrina
Hallo, vielen Dank für die ersten Kommentare, die mich wirklich freuen!
Die Nudelmenge ist sicherlich an der oberen Grenze, würde ich das
ganze noch einmal eingeben, würde ich sicherlich 350 g Nudeln nehmen!
Aber wie bei allem gilt: Ausprobieren macht den Meister!
Viele Grüße
Heiko
Seeehr lecker, hatte zwar keine getrockneten Tomaten daheim, ging aber bestens auch ohne.
Alle waren begeistert und ruckzuck war die Schüssel leer.
Besten Dank für das tolle Rezept!!
Ich habe diesen Salat einmal zu einer Geburtstagsparty mitgebracht. Seitdem muß ich immer diesen Salat mitbringen und das Rezept weitergeben. Jeder ist davon begeistert.
Kommentare
Das Rezept kam mir bei Suche nach einer passenden Resteverwertung sehr gelegen. Oliven hatte ich keine da, aber es war trotzdem lecker👍🏼
Ein sehr leckerer Nudelsalat. Ich nehme nur statt Parmesan lieber Peccorino, da der uns allen besser schmeckt. Und die Oliven habe ich optional bei den Essern dazu gegeben, die sie mögen. Aber den Salat kann man nur empfehlen.
Der Salat ist sehr gut, sogar mein Mann der keinen Nudelsalat mag hat ihn gerne gegessen. Gibt es jetzt öfter. Habe allerdings auch die Oliven weggelassen, war trotzdem sehr lecker.
Super Salat und hervorragend zum Grillen geeignet. Kommt immer gut an.
War ganz ok, aber meines Erachtens ausbaufähig. Irgendwie hat mir der Pep gefehlt und obwohl ich Oliven liebe, haben sie mich in diesem Salat gestört
hallo, hab die Oliven und den Senf weggelassen, dafür aber den reduzierten Balsamico verwendet, weil der nicht so eine starke Säure hat wie der normale- sehr lecker!
Hallo! Ein leckerer, frischer Salat. Würzig, nicht zu schwer u dabei trotzdem sehr sättigend! Schöne Kombination der Zutaten, harmoniert alles sehr gut. Hab mich an den Tip gehalten u gleich nur 350g Nudeln genommen.... Liebe Grüße =) Sabrina
Hallo, vielen Dank für die ersten Kommentare, die mich wirklich freuen! Die Nudelmenge ist sicherlich an der oberen Grenze, würde ich das ganze noch einmal eingeben, würde ich sicherlich 350 g Nudeln nehmen! Aber wie bei allem gilt: Ausprobieren macht den Meister! Viele Grüße Heiko
Seeehr lecker, hatte zwar keine getrockneten Tomaten daheim, ging aber bestens auch ohne. Alle waren begeistert und ruckzuck war die Schüssel leer. Besten Dank für das tolle Rezept!!
Ich habe diesen Salat einmal zu einer Geburtstagsparty mitgebracht. Seitdem muß ich immer diesen Salat mitbringen und das Rezept weitergeben. Jeder ist davon begeistert.