Hackfleischklößchen
Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Karbonadeln, Frikadellen, Bouletten, Hackbällchen, Hackfleischbällchen, Hackklößchen
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500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Brötchen, altbackenes |
1 EL | Senf, scharfer |
1 m.-große | Zwiebel(n), klein gewürfelte |
1 | Knoblauchzehe(n), klein gewürfelte |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl |
Kümmel | |
Paprikapulver, edelsüß |
Kommentare
Bei mir sind die Frikadellen auch am Blech festgebacken. War nicht so begeistert.
Hallo, sehr lecker war die Frikadellen mit Backofen dann brauchte den Herd nicht. Danke für das perfekte Rezept LG Omaskröte
nach der Hälfte der Backzeit wenden damit sie beidseitig cross werden. Weiterhin hat bei mir 30 min Back-/ Bratzeit genügt...
Habe das Rezept gestern gemacht, würde es so nicht nochmal machen. Die Frikadellen muss man vom Blechboden abschneiden da total festgebrannt!!! Frikadellen und auch Schnitzel sollte man in Öl schwimmend backen und
Das ist mir noch nie passiert. Aus Hackfleisch brät doch immer Fett aus.
was ist denn eine Fettpfanne? Einfach eine ganz normale Auflaufform oder?
Hallo connyjulian, eine Fettpfanne ist das, meist emaillierte, Backblech mit dem höheren Rand, das eigentlich bei jedem Herd dabei ist.. Wenn du mal googelst, da kommaen auch Abbildungen. Eine Auflaufform kann man natürlich auch dafür verwenden. LG Karuni
Legst du in die Fettpfanne noch Backpapier? Und werden die Frikadellen in der zwischenzeit mal gedreht oder bleiben die auf einer Seite?
Hallo, wenn man die Hackbällchen im Backofen macht, hat das auch den Vorteil, daß kein zusätzliches Fett gebraucht wird. LG Karuni
Hallo, haben gestern die Bällchen gegessen. War erst etwas skeptisch ob das im Backofen auch gut gar wird aber haben uns super gut geschmeckt. Sehr einfach zu machen. Habe mich genau an das Rezept gehalten. LG Liony