Pfälzer Fläschknepp mit Meerrettichsoße
Fleischklöße aus der schönen Pfalz mit Meerrettichsauce
Fleischklöße aus der schönen Pfalz mit Meerrettichsauce
750 g | Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb zu je 1/3) |
3 | Brötchen vom Vortag |
1 EL | Semmelbrösel |
2 m.-große | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n), gehackte |
½ TL | Salz |
1 TL | Thymian |
½ Bund | Petersilie, gehackte |
1 Prise(n) | Muskat, frisch geriebener |
500 ml | Rinderbrühe |
½ TL | Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle |
Für die Sauce: |
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20 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
250 ml | Rinderbrühe |
150 g | Meerrettich, frisch geriebener |
2 EL | Mehl |
Zucker | |
1 TL | Majoran |
Kommentare
Sind das Kapern in der Soße?
Leckeres Rezept dass meine Verlobte sogar für die Pfalz begeistert und uns in München etwas Pälzer Heimat nach hause bringt. Mit Pälzer Woi schmecken die Pälzer Fläschnepp am beschte
Einfach unglaublich lecker! Hab die Fläschbällschä nur mit Rinderhack gemacht, dazu Bratkartoffeln und Chinakohlsalat. Oh mein Gott.....wie GEIL😋😋😋😋😋
Wir haben zufällig wilden Meerrettich gefunden und uns mit diesem Rezept ein Stück Pfalzurlaub nach Niedersachsen geholt. Vielen Dank für dieses leckere und einfach nachzukochende Gericht!
Hallo das ist en " Pälzer " so sagen wir zur Pfalz uff Pälzisch.. 😉
Gibt es eigentlich einen Unterschied zum anderen Rezept von Jerchen, den "Pfälzer" (mit f) Fläschknepp?
Mmmm lecker, schmeckt fascht wi dehäm
Ich fand´s auch sehr gut. Der Thymian gibt ein Touch von Leberködel find ich:) LG
So lecker! ***** DANKE FÜR DAS REZEPT! Habe reichlich Blattpetersilie aus dem Garten genommen. Für die Meerrettichsauce habe ich übrigens die Brühe der Klöße verwendet. Diese habe ich etwas länger ziehen lassen, da sie nach 10 min innen noch nicht ganz gar waren. Die Meerettichsauce - ein Gedicht. Ein ganz klein wenig Sahne habe ich noch zugefügt, so wurde sie besonders samtig. Dazu gab es Rote Beete.
Um die Fragen wegen des Meerrettichs zu beantworten: Ja, man kann auch die fertigen Päckchen nehmen. Frisch geriebener ist halt intensiver... LG Jerchen