Orangenbraten

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Rindfleisch mit Orangenmarmelade

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20 Min. normal 30.03.2008



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch
3 Zwiebel(n), zerkleinerte
2 Lorbeerblätter
3 Tomate(n), gewürfelte
3 EL Marmelade (Orange)
1 Flasche Wein, rot
2 EL Cognac
½ Becher Crème fraîche
n. B. Speck oder Öl zum Anbraten
evtl. Saucenbinder bei Bedarf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck oder in heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben und mitschmoren. Die Orangenmarmelade hinzufügen und mit Rotwein und Cognac ablöschen. Dann 2,5 Stunden schmoren lassen. Die Sauce bei Bedarf mit Saucenbinder andicken.

Dazu schmeckt am besten Rotkohl.

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Kommentare

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mamdschi

Hallo wally2, bin leider erst heute auf dein Rezept aufmerksam geworden. Wird demnächst probiert und wahrscheinlich an Weihnachten serviert. Als Beilagen gibt es Kartoffelknödel, Blaukraut und Preiselbeeren. Berichte dann, wie es geschmeckt hat. Nette Grüße aus München

25.11.2010 08:56
Antworten