Feiner Quarkstollen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.03.2008



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Msp. Zimt
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
2 Ei(er)
250 g Quark
250 g Rosinen
3 Tropfen Aroma (Zitrone)
40 g Zitronat
40 g Orangeat
125 g Mandel(n), gehackte
n. B. Rum
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Piment, gemahlener
Fett für die Form
50 g Butter, geschmolzene, zum Bestreichen
n. B. Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Dann den Teig in eine gefettete Stollenform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 185°C ca. 70 Min. auf der unteren Schiene backen.

Den fertigen Stollen noch heiß mit den 50 g geschmolzener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

soapre

Wielange hält sicher Stollen???

25.11.2022 11:36
Antworten
petra_korkesch

Habe ihn heute nachgebauten,Dankeschön für das Rezept

12.12.2020 11:06
Antworten
trekneb

Hallo, bei mir ist der Stollen sehr gut geworden. Danke fürs Rezept. LG Inge

19.11.2019 15:24
Antworten
Sinidela

Dein Stollen ist suoerlecker und super einfach. Ich back ihn jetzt nurnoch.

13.12.2016 16:09
Antworten