Linzerschnittchen

Linzerschnittchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.03.2008



Zutaten

für
300 g Mehl
125 g Butter
250 g Zucker
1 Ei(er)
1 EL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Kakaopulver
125 g Mandel(n), gemahlene
2 EL Kirschwasser
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Glas Marmelade oder Gelee nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bis auf die Marmelade aus allen Zutaten einen festen Teig herstellen (ist fest aber noch leicht klebrig). Auf einem vorbereiteten Backblech 3/4 davon ausrollen - ein Viertel für die spätere Dekoration zurückbehalten. Die Marmelade (Tipp: Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft verrühren) dann auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Viertel vom Teig steche ich nun immer kleine Sterne zur Dekoration aus und lege sie oben drauf.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ungefähr 20-30 Min. backen (bitte aufpassen - es kommt darauf an, wie dünn der Teig ausgerollt wurde. sonst wird er zu hart und dunkel).

Abschießend, wenn der Teig ausgekühlt ist, in kleine Schnittchen – jeweils mit Stern – schneiden.

Tipp: Man kann auch einen runden Linzerkuchen daraus machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.