Zutaten
für300 g | Mehl |
125 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 EL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
2 EL | Kakaopulver |
125 g | Mandel(n), gemahlene |
2 EL | Kirschwasser |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
1 Glas | Marmelade oder Gelee nach Wahl |
Zubereitung
Bis auf die Marmelade aus allen Zutaten einen festen Teig herstellen (ist fest aber noch leicht klebrig). Auf einem vorbereiteten Backblech 3/4 davon ausrollen - ein Viertel für die spätere Dekoration zurückbehalten. Die Marmelade (Tipp: Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft verrühren) dann auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Viertel vom Teig steche ich nun immer kleine Sterne zur Dekoration aus und lege sie oben drauf.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ungefähr 20-30 Min. backen (bitte aufpassen - es kommt darauf an, wie dünn der Teig ausgerollt wurde. sonst wird er zu hart und dunkel).
Abschießend, wenn der Teig ausgekühlt ist, in kleine Schnittchen – jeweils mit Stern – schneiden.
Tipp: Man kann auch einen runden Linzerkuchen daraus machen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ungefähr 20-30 Min. backen (bitte aufpassen - es kommt darauf an, wie dünn der Teig ausgerollt wurde. sonst wird er zu hart und dunkel).
Abschießend, wenn der Teig ausgekühlt ist, in kleine Schnittchen – jeweils mit Stern – schneiden.
Tipp: Man kann auch einen runden Linzerkuchen daraus machen.
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