Zutaten
für1 Bund | Basilikum |
240 g | Frischkäse, körniger |
2 | Ei(er) |
2 TL | Salz |
300 g | Mehl |
Parmesan, frisch gehobelter |
Nährwerte pro Portion
kcal
487Eiweiß
19,02 gFett
20,52 gKohlenhydr.
55,48 gZubereitung
Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Eiern, Basilikum und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Diese in kleine Stücke schneiden und in jedes Teigstück mit einer Gabel ein Streifenmuster eindrücken.
Portionsweise in reichlich siedendes Salzwasser geben und in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Diese in kleine Stücke schneiden und in jedes Teigstück mit einer Gabel ein Streifenmuster eindrücken.
Portionsweise in reichlich siedendes Salzwasser geben und in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.
Kommentare
Mein Mann und ich lieben diese Gnocchi! Koche sie seit Jahren bestimmt einmal im Monat, eines der wenigen Rezepte, wo mein Mann wirklich kein Fleisch vermisst!
Das sind keine gnocchis xD
Wer Basilikum und Parmesan mag, wird sie lieben! Sehr, sehr lecker. Ich hatte keinen körnigen Frischkäse und hab einen normalen genommen. Deswegen war mein Teig wahrscheinlich sehr klebrig. Ging aber auch... Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt öfter geben!!!
Bei mir sind sie gar nichts geworden. Haben nach nichts geschmeckt und hatten sie Konsistenz von kleinen Steinen - sehr schade
super lecker. hab noch zwei gekochte Kartoffeln die weg mussten zerdrückt dazu gegeben. gibt es sicher wieder
Habe das Rezept mit 200g Frischkäse gemacht (in meiner Packung war nicht mehr) und mit Vollkornmehl, da habe ich dann auch nur 210g verwenden müssen. Allerdings hat es auch wirklich nur für 2Personen gereicht (1 Frau 1Mann). War aber vom Geschmack her total lecker und der Teig lies sich super verarbeiten!
Huhu, ich habe heute deine Gnocchi gemacht, allerdings musste ich sie leicht abwandeln, ich hatte noch ein Päckchen normalen Frischkäse daheim, der aufgebraucht werden musste (200 g) und hab das Rezept damit gemacht, an Basilikum hab ich ca. 4 Stängel verwendet, das hat genau den richtigen Geschmack gegeben. Ich hab sie noch angebraten, dabei einige gehäutete Tomaten zugegeben und zum Schluss noch etwas Butter und Parmesan darüber, nochmal durchgeschwenkt und fertig und einfach nur unglaublich lecker, hat genau schön für uns 2 Pers. gereicht =) Danke für das tolle Rezept. LG Araya
Hallo Alex Klingt super,was hast du den da für Soße dabei? Hungrige Grüße Waltraud
Hallo Waltraud, die Gnocchi kann man gut als Beilage zu Geschnetzeltem oder einfach zu Paprikagemüse essen....passen eigentlich zu vielen Sachen. Als Salat mach ich einfach ein Essig-Öl-Dressing drüber. Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen...wünsche Dir gutes Gelingen. Lg Alex
Übrig gebliebene Gnocchi kann man am nächsten Tag in der Pfanne anbraten....ein Salatdressing drüber und lauwarm servieren... Alex