Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Marzipan in feine Würfel schneiden oder grob reiben. Die Möhren putzen, schälen und fein reiben. Mit dem Marzipan vermischt beiseite stellen.
In einer Schüssel Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel Eier mit Salz und Zucker sowie Vanillezucker kurz aufschlagen, maximal 1-2 Minuten schlagen. Nun flüssige, aber nicht mehr heiße, Butter hinzugeben und kurz weiter schlagen. Joghurt hinein geben und nur kurz weiter rühren.
Nun das Mehlgemisch sowie Marzipan und Möhren hinzugeben und mit Hilfe eines Löffels alles unterheben. Nur so lange rühren, bis sich die trockenen Zutaten mit den feuchten gut vermischt haben.
Nun zwei 6er Muffinbleche gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen, dabei maximal zu 3/4 befüllen da die Muffins gut aufgehen.
Die Bleche im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze gute 25-30 Minuten backen. Die Muffins sollten leicht bräunlich werden, dann sind sie fertig. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Formen abkühlen lassen.
Nach Belieben nun mit einem Guss verzieren oder Puderzucker darüber geben.
Durch die Möhren und das Marzipan bekommen die Muffins ein besonderes Aroma und bleiben lange frisch. Sie werden luftig und locker.
Der Zuckeranteil kann reduziert werden, wenn man es nicht so süß mag.
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Kommentare
Hallo, deine Muffins sind sehr lecker gewesen, schön saftig mit einem feinen Geschmack. Ich hatte zwölf Muffins und noch sechs halbe Eierformen mit dem Teig herausbekommen. Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie