Zutaten

  Für den Teig:
Zwiebel(n)
6 EL Öl
150 g Feta-Käse
150 g Quark (Magerquark)
3 EL Milch
Ei(er)
1 TL Salz
1 TL Honig
250 g Dinkel
1 Pck. Backpulver
  Zum Bestreichen:
Eigelb
2 EL Sahne
30 g Sesam
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

Den Feta-Käse fein reiben. Den Magerquark mit Milch, Eiern, Salz und Honig glatt rühren. Den Dinkel fein mahlen und mit dem Backpulver mischen. Das Mehl zugeben und nach und nach unterrühren. Den Schafkäse und die Zwiebeln samt Bratöl unterkneten. Den Teig mindestens 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Muffinform einfetten. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und diese auf die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Mit dem Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min backen.